月亮斜挂在窗前。
任怎样端详,儿子的睡相都是极佳的。静谧、优越,且有一种被保护的安宁——儿子,你需要这些。
睡梦中,似乎花仙子在你圆乎乎的身旁撒满了万紫千红的花瓣,你笑了。
儿子,这是你真正回到家里的第一个夜晚。也许是换了个地方,也许是你想试探妈妈是不是真的爱你。你变得不那么乖了。这一夜你醒来好几次,搅得妈妈和你奶奶不能安宁,一会儿尿布湿了,一会儿饿了。但当你睡沉以后,样子又是那样的安详,好象什么也没发生。
月亮依旧斜挂在窗前,但愿我没有打搅你的梦,宝贝。
吻你,亲爱的。
妈妈该睡了,让月亮继续与你交谈。