关于母爱作文
轻轻地,您走进了我的房间,把房门关上,不发出一点儿声音。那种细致,是母爱的温柔吗?
偷偷地,我睁开一只眼睛,默默地望着您,见您走近了,忙又把眼睛合上。这种慌忙,是我的不信任吗?
慢慢地,您打开那盏小台灯,从枕旁拿起我的日记本。随后,您坐在桌前,无声地翻开了它。当时,我和您的距离虽然很近,但我觉得和您的心就像人间和天堂那么遥远。
您为什么要偷看我的日记?我并没有大声质问,只是躺在床上,默默地注视着您。您的头发虽然依旧浓黑,但在岁月的侵袭下日益失去了光泽;您的嘴唇虽然依旧润泽,却也没有了以往的鲜红动人。
您知道吗?我好久没有这么近距离地看您了。
您的嘴唇微微颤动,眼睛里充满了泪水。您轻轻拭去,但擦得掉泪水,擦不去泪痕啊!
一张蓝色纸片从日记中滑落下来,那一页不正是我上星期写的吗?难怪您那么伤心。
上周我和一位朋友闹不和,整天闷闷不乐。回家后,您仿佛察觉到了什么,便询问我原因。我嘴唇紧闭,怎么也不肯说。没想到,这件事您居然一直放在心里,以至于半夜三更来偷看我的日记。
柔柔地,您转过身来,把日记本放在我的枕头旁,悄悄离去。
我的眼角泛出了泪花。为什么当初我没有告诉您真相,让您为我操心至今?
这一刻,我竟觉得与您的心更近了。原来在很多时候,我们应该给母爱一次机会。
轻轻地,您走近了我的心房,把房门缓缓扣上,原来我们一直是一体的,妈妈!