在那雷雨交加的夜晚,每盏家灯都在静静地亮着,惟独一间楼房,夹杂着不同音乐成素,那盏灯仿佛被那些杂音波动而一闪闪的,就好像某个人的心……
欢度了一年一次的生日patty后,每个人都在那黑夜里欢之而散了,因为不同路,只好自己回家了。但当离开朋友家,才意识到还在暴雨中……怎么办?没带伞,只有冒雨前冲了。当欲要冲的同时,好像看到了一个黑影,我仔细地看看那熟悉的影子,她走进一步后我才知道那是被我伤透心的妈妈。
“妈”沙哑的嗓音几乎被雷雨所掩没,但因为哭得太厉害,连第二声也喊不出。心里不停地冒着疑问妈妈怎么会来的?她不是不识这路的吗?下雨了干嘛还在这呢?
“凯儿……”她冲了过来,紧紧把我抱住“对不起,对不起,都是妈妈不好。”
经她诉说后,我才知道她是一直跟着他来着,在我去朋友家的期间,她一直都在楼下等着。但我心里一直骂着自己,明明是我不对,硬要那下雨的晚上出去,妈不同意下就直冲朋友家,后来才发觉自己的过分,没有想过会令妈当心。
回想起来,做错事的往往是我,但首先安慰我的却是妈妈!