关于母爱的作文
善,不足母爱高;海,不足母爱深;天,不足母爱广阔;微风,不足母爱柔和。我感觉,母爱的一个微笑,都包含着对我们深深的鼓舞和爱。
我最爱背古文,其中对《爱莲说》情有独钟,而且我和妈妈在马颊河散步的时候总能在河边的一块碑上面看到它的身影,所以读了两遍就背地滚瓜烂熟了。今天正好还没有录喜马拉雅小主播,哈哈!可以在上面大显身手了!
我胸有成竹地摁了“开始”键,在音乐的陪伴下,我的嘴里源源不断地吐出每一个字:“水陆草木之花,可爱者甚……”我开心地背着每一句话,得意极了,心中暗想:“多亏了妈妈每日让我读古文,要不然我也不会背得这么熟练。”“予谓菊,花之……什么者也来着了?富贵?不不不,君子?不对,那应该是什么呀?”
我的脑子里一片空白,心如乱麻,豆点般大的汗珠从额头上冒了出来,我感到眼前一片漆黑,几乎有股想哭的滋味,从窗户吹进的微风在我耳边拂过,但我却丝毫没有感觉到任何的美好。
“怎么办?怎么办?原来还想着大显身手,这下可要丢人现眼了!”我的眉毛拧成了一条黑线,急地就像热锅上的蚂蚁转来转去。
但就在我绝望的时候,无意中看到了妈妈,只见妈妈微微地对我一笑,那种感觉就像妈妈正摸着我的头,和蔼地说:“宝贝,没事儿,仔细想想,你一定会想到的!”这微笑寄托了对我的爱和鼓励,让我忘掉了紧张,忘掉了自卑,脑瓜一下子开窍了,“对了,是花之隐逸者也。”
妈妈的微笑给了我智慧的启迪,增加了我战胜困难的信心,妈妈的微笑就是我人生道路上的指明灯。在妈妈的微笑里,我感受到了母爱的伟大。