“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这首诗不但说明了母亲对儿女的恩情,还歌颂了母亲的伟大。感谢您在我的童年里撒下欢声和笑语,每时每刻都在为我着想。感谢您为我所作的一切,让我健康快乐的成长。
我一天天的长大,但不明白为什么,母亲那亲切的笑容已不再多见,取而代之地常常就是严厉的面孔。每一天陪伴我的只有书桌、台灯和数不清的习题。“难道妈妈不爱我了吗?”我一次一次地冒出这个念头,又一次次地将之否认。想起小的时候,然后母亲教我写字,背诗,寒冬里给我洗衣服,在酷暑为我整理房间。
我八岁那年的一天,半夜两点钟,外面就是瓢泼大雨、电闪雷鸣。我突然发起了高烧,爸爸不在家,母亲看着我,又望望窗外,仔细给我披上雨衣,毅然背起我向医院跑去。我伏在母亲背上,清晰地听到了母亲急促的喘息声。我的心快要碎了,我说:“妈妈,我下来自我走吧!”母亲毅然答道:“那怎样行呢?你发着高烧,怎样能在雨里走?把雨衣披严,然后千万别淋着了。”我的眼睛不禁湿润了。雨大路滑,母亲一歪,险些摔倒,站稳后,她急切地问我:“没事吧?”我说:“没事!”母亲长舒了口气,如释重负地说:“那就好,那就好。”就这样,母亲深一脚、浅一脚地把我背到了医院。
妈妈有一个小小的“缺点”,就就是爱“唠叨”。比如:今年全国音乐考级报名时,我报考的就是古筝业余六级。因为级别高,所以每一天都要练两个小时古筝。有一天,我因贪玩没有弹琴。妈妈明白后,很生气,就开始“唠叨”了:“你为什么不弹琴?今年考的就是六级,不再就是二级了,该多用点时间来弹琴。弹了琴再出去玩不更好吗?。”听了妈妈的话,我再也不贪玩了。经过努力,我最后取得了古筝六级的证书,妈妈脸上的笑容别提有多灿烂了。