关于母爱的作文
母爱是一棵树,替我们抵御烈日的“青睐”;母爱是一阵风,帮我们拂去心底的烦闷;母爱是太阳,为我们驱赶冬日的寒冷。
医院里,“哇”的一声,一个新生命降临到这个世界,这颗蓝色的星球上又增添了一个成员,多么美好的事啊!但我们不知道的是,一旁病床上躺着的母亲,在冷冰冰的仪器运作的声音中,在紧闭着的眼睛里,渗出了一粒水晶般的泪珠,那是爱的表达。
在我们正牙牙学语的时候,耳边总是少不了一句句母亲的关心,她像影子一样不辞辛苦地跟着我们,生怕磕了,碰了,摔了。小时候一个跟头磕碰摔倒时,发出的哪是碰撞声啊,那是母亲心碎的声音啊!磕疼后流出的泪水,哪是我们在哭啊,那泪水,分明是母亲的心在滴血!影子一样的跟随,无微不至地呵护,这就是爱的表达。
五六岁时,母亲第一次和我们分离,把我们硬生生拖进了幼儿园。那一刻,我们又哭又喊,殊不知,母亲那张坚决冰冷的脸,掩盖的,是不舍,是离别的痛苦。隐藏自己的苦,这就是爱的表达。
不知什么时候,我们挣脱了母亲怀抱,去踩出自己的道路,开创自己的天空,这个时候,母亲却被我们视为绊脚石,那不绝于耳的唠叨,那殷切的期待……其实,这也是母爱的表达。
爱究竟如何表达?每个母亲,她们都有着自己的方式。其实,有时真正的母爱,不需要喧闹的形式,一个眼神一个动作,都是浓浓的母爱。