我的妈妈特唠叨,无论上学、吃饭、睡觉……都有她的唠叨声,我真佩服她啊!
早上妈妈送我上学。到了学校门口,刚刚下车,妈妈又不由自主地开始了她的长篇大论:“上课要认真听讲,积极发言,不要开小差……”我只好不耐烦地点点头!
每次妈妈的饭菜做好后,第一个先吃的总是我。虽然很好吃,但是我挑食,吃一下就不吃了。这时,妈妈来了,她直接将盘子里的菜倒进我的碗里,我惊讶得张大了嘴巴。这不,妈妈又唠叨开了:要知道“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,不能浪费,不能挑食,你正在长个儿……”我连忙点头,心想:老妈,我真服了你!
晚上吃完饭,我想可以玩一下电脑了。正当我津津有味地在看动画片时,又传来了妈妈的唠叨声:“快点睡觉,小孩子至少要保持九个小时的睡眠时间……”我只得乖乖地关掉电脑睡觉了。
虽然妈妈很唠叨,而且唠叨的都是重复的语言,但是却包含着对我深深的关爱啊!