关于母爱的作文
母爱是世界上最仁慈的爱,母爱是世界上最伟大的爱。
在一次地震中,一位母亲护着自己的孩子,孩子在下面躺着,母亲双手支撑着脊背上千斤重的石块。过了两天,救援队才发现他们母子,当救护人员把她救出来时,她开口第一句就是:我的儿子怎么样了?救援队员含着热泪说:“他很好,你的儿子已经被送往医院。”其实,这位母亲并不知道他的儿子在等待期间已经去世了。母亲由于长时间垂直着双臂,导致以后的生活双臂不能再弯曲。是什么让这位母亲支撑这么长的时间?是什么让她不放弃自己的求生希望?是什么让她开口第一句是关于自己儿女?是伟大的母爱!
伟大的母爱有时像滔滔江河展现在关键时生死间,更多的却像潺潺小溪流淌在平凡的日子里。
我的母亲没有这么伟大的事迹,但她的爱也是如此的光芒四射。我的爷爷腿不好动了手术住院,而我最近课程很紧,妈妈每天既要到医院照顾爷爷,又要回接送我上学,关心我的学习。她很操心很累,但她从不说累。这,就是平凡普通的母亲!
母爱是伟大的,伟大到可以奋不顾身,可以一切以儿女为主。
“谁言寸草心,报得三春晖”。母亲的爱,儿女永远也报答不完。我一定要刻苦学习,做一个孝顺父母的好女儿。