人们常说母亲是最伟大,最无私的,可是我却不懂的母亲的用心良苦,直到有一次,我明白了,明白了母亲是多么伟大,多么无私。
在星期三的早晨,门外寒风呼啸,凛冽的寒风敲打着窗户,您在去工作前,再三嘱咐我:“上学时,记得要多穿件外套。”可是我为了早到校,把您交代我的事给忘了
。回到家里,我感觉浑身冷冰冰的,额头很烫,您知道了,忙放下手中的活儿,抱着我直跑医院。
还有一次,放学时,门外下着倾盆大雨,我在教室等着您来接我,过了一会儿,我在人去中看见一个熟悉又亲切的背影,是您代着一枝雨伞来接我,您看见了我连忙跑上三楼,在回家的路上,您把雨伞拿到我这边,自己却被雨淋着。
妈妈,当我在恐惧时,您是一块踏脚石;黑暗时,您是一盏照明的灯,枯竭时,您是一湾生命之水;努力时,您是精神上的支柱;成功时,您是鼓励和警钟。
妈妈我永远爱您!