母爱的作文
母爱是水,清洗心灵的水;母爱是山,让你依靠的山;母爱是风,吹散失望的风;母爱是雷,冲击人生的雷。
3岁时,我最爱坐在你温暖的臂弯上,和您一起哼哪儿时的歌,和您一起看那美如画的风景。
6岁时,我最爱牵着您的手,和您一起蹦着跳着走向公园。
妈妈,您一直用您哪伟大无私的爱,哺育我成长。
记得在四年级的时候,我的一次语文测验只考了87分。放学后,我扑倒在您怀中嚎啕大哭,您拍着我的背,安慰着我。在晚上,您还与我耐心地分析错题,找出本失败的原因。结果,在下次的测验中,我考了97分。当您看我的成绩,你欣慰地笑了。妈妈,您将您的母爱,化成了一股清泉,为我洗去心中的尘埃。
记得有一天,放学时分,下起了倾盆大雨。我没带伞,只得站在大堂,呆呆地望着瓢泼大雨从天上泼下。是您,高举着雨伞,从雨中奔来,一路“护送”我回家。到家了,您已经浑身湿透,而我身上却滴水未沾。妈妈,您为我遮风挡雨。
在我4岁时,因为我调皮,在家里翻跟斗。谁知脚下一滑,“砰”地一声,我重重地摔在了地上。一颗尖利的小石块划破了我的下巴,直直地插了进去!我趴在地上,撕心裂肺地大哭起来。是您,第一个冲上前来,抱起我就往医院冲。我的鲜血染红了您的白衣裳,在迷糊中,我只听见一个苦苦哀求的声音:“救救我的孩子,救救我的孩子……”最终,我得救了。妈妈,您用您的母爱,化作一阵风,轻轻地拂去我的痛楚。
妈妈,如今我已长大了。而您,却弯了腰白了鬓。您已失去当年年亲貌美的面客,那是您用您的母爱,为我遮风,为我挡雨。在这伟大的母亲节里,我要对您说一声:“妈妈,我爱您!”