母爱如水作文
父亲生来像火,火爆刚烈;母亲性情如水,温和平顺。
记得刚上小学一年级学拼音时,读声调,我总是搞不清三声和二声,一遍遍教我的父亲火了,母亲便走过来,用了一个特殊的方法,我居然分清了!“欲速则不达。”这是母亲给我上的第一课。
还有一次,我们一家人去动物园玩,我高兴得不得了,一路上我开心的像个小猴子,又蹦又跳,不小心摔了一跤。当时的我是多么希望妈妈能伸出那双让我一直感觉温暖的手扶我起来,没有想到的是,我的希望成了镜中花、水中月,妈妈笑着对我说:“自己起来。”我委屈地慢慢起来,就在起来那一刻,我想:难道妈妈不喜欢我了?妈妈为什么要这样做呢?我很不能理解。
后来回到家,妈妈告诉我:“摔跤时要学会自己爬起来,所谓哪里跌倒哪里站起来。在其它方面也是一样的。”说完,妈妈朝我微笑了。说到这里,我心中已经明白妈妈对我说的话的含义。面对困难,不要害怕,要勇敢地面对,要坚强。我心里一直记住妈妈对我说的话。尽管当时的我理解也许不是很深。
如今,我已是一名三年级的学生了,现在的我,已经很清楚地知道妈妈对我是多么的好,这种爱就小溪里清澈的水一样,是那么的清凉温和,温暖中又含着浓浓的爱意,这就是我理解的母爱如水。我爱您,妈妈!