母亲您是我人生路上的一盏明灯,指引我前进的方向,照亮我前进的道路,过去的我总是与您吵架、斗气,现在我终于体会到了您对我的爱。
记得二年级时我偷了父亲50元钱买了一些小玩具,回到家被您发现了,您很生气的大声质问我,当您得到是的的回答时,生气的冲上阳台,拿起衣架开始打我,从小没挨过一次打的我满房子尖叫乱跑,最后也是哭着上床睡觉的。
半夜我疼的翻来覆去睡不着,这时您躺在了我旁边,告诉我要诚实,不能偷钱。我赌气的将头埋在被子里不理您。现在回想那是您在教我做人。
五年级时我也拥有了属于自己的手机,每天爱不释手,什么时候都在看。一个星期五的下午,我边做作业边看手机,几个小时过去了,题也没做几道。您为我端水过来,发现我正偷玩手机,气得一把抢过手机,狠狠砸在了地上,手机被砸坏了,我刚拥有了几个星期的手机顿时就不能用了。我气急败坏地大声与您理论,还将您推出房间,狠狠甩上门,当第二天你为我送来一部老人机并告诉我高考后才能再次用智能手机时,我的内心是充满不理解。现在回想,那是您在监督我的学习。
一眨眼,我已迈入初中的大门,每到考试前我都会复习到很晚,您也会陪我到很晚,每当我看到您瞌睡的趴在桌子上睡着时,我都劝您先去睡觉,可您总说没关系。
可有时我又觉得您很烦,非要拉着我一起研究数学难题,直接看答案不就好了,甚至每天晚上仍像小学时一样检查我的作业,现在回想那是您在辅导我的功课。
母亲,如今的我终于理解了您的狠心,理解了您的怒火,也理解了您的坚持。如今的我也懂得了在您生病时送去一杯热水,懂得在您累的在沙发上睡着时为您盖上毯子,也懂得在您生气时逗您开心。也许在这世界上还有太多的感情是我体会不到的,但您对我的爱我体会到了。