关于母爱作文
母爱是一股清澈的泉水,滋润我的心田;母爱是一杯温暖的茶,为我解除干渴;母爱是可口的食物,让我不再饥饿。母爱像一枝蜡烛,为我照亮前进的道路。
我和母亲之间有很多事情,记得那一次我在上学之前因为一件小事和妈妈吵了起来,很不高兴地去上学了。没想到放学后却下起了大雨,我着急地想要冒着雨回家的时候,妈妈来了。我看到妈妈的后背已经浸湿了,我跑向母亲,心理十分愧疚,真想跟她说一声“对不起”呀!我感受到了母亲的爱,以后我再也不会和母亲吵架了。她为了我已经付出了太多太多,我想要好好学习,报答母亲的恩情。正如《游子吟》中所说:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”