灯下,我正在赶写堆积如山的作业。母亲轻轻地走进我的房间,把一杯热气腾腾的牛奶放到了书桌上,又用她那粗糙的左手抚摸着我的头,躬着身子小声说道:“早点休息!”透过层层雾气,望着母亲离去的背影,我的眼睛湿润了,泪水不禁流了下来。
儿时的记忆中,母亲能干、贤惠,每天看到的都是她忙碌的身影。每天晚睡早起。不懂事的我夜里哭嚎,她托着劳累的身体抱起我哄我入睡。母亲无微不至的关爱是我逐渐长大。
光阴似箭,日月如梭。我长大了,或许是与同龄人不同的经历,我养成了好强,永不服输的性格。可是,进来成绩的不理想,使我失去了进取的信心。面对脾气日益暴躁,闷闷不乐的我,母亲是看在眼里,急在心里。直到有一天晚饭后,母亲陪我坐在床前聊天。母亲说他30多年来所经历的风风雨雨,一路磕磕绊绊走到了今天。母亲在那么恶劣的环境下都挺过来了,我眼前的困难只是母亲茫茫大海中的一朵不起眼的小浪花……我静静地听着,不禁黯然泪下。曾经有多少个深夜,当我醒来时,母亲仍在外面干活。母亲也失败过,当她并未放弃,在她的不懈努力下,她终于站起来了。我深深地爱着我的母亲,她以永不放弃的精神激励着女儿,让女儿重新鼓起生活的勇气和对学习的热爱!
凝望母亲,无情的岁月在她那黝黑的额头上刻下了深深的印痕,头上的青丝在日益变白,那双粗糙的双手让我的心隐隐作痛。
在子女面前,母亲具有爱的超能力。明明只有一片绿叶,但却能给孩子带来无限春光;明明只有一颗水滴却可以给予孩子浩瀚的海洋。她用数倍于自己能力的爱在爱着,爱得彻底,爱得毫无保留。