羊知道跪乳;鸟知道反哺。而我们在婴儿时代,吸吮着妈妈的乳汁还需妈妈抱着、哄着;长大以后,有了名,成了才,感谢这,感谢那,却唯独忘了感谢在我们身后默默工作的母亲。难道,难道我们人就真的不如动物吗?
母亲,为了我们的学习和生活,不分昼夜的操劳,有时加班连晚饭都顾不得吃。可是我们有时却为了上网、玩游戏、看电视……欺骗母亲那颗脆弱的心,甚至反抗母亲、闹离家出走,这是我们应该做的事情吗?而有些农村的孩子渴望上学,但是,他们却因家庭贫困而上不了学,我们想到这一点,难道不感到惭愧吗?当我们乱买东西花着父母的钱时,你不感到这钱花的非常不心安吗?母爱是人类永恒的话题。古往今来,母爱曾被多少人讴歌,曾被多少人惦念。母爱到底有多高多厚,谁也说不清道不明。
俗语说:“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”为了不让亲情在熙熙攘攘的生活中变得脆弱,不让自己留下无尽的遗憾和悔恨,请及时为自己的双亲送上一句不算奢侈的温馨问候吧!在我眼里母爱就是很厚很厚的一本书,可是作为儿女的我们有谁能够用心地去读懂它呢?而如今我又从丢弃了的书堆里找到这本厚厚的书,重读母爱。
才翻到第一页,可是我看见的是母亲流着泪的眼。听外婆讲过,我小时候才出生不久,身体不好,得了一场病,那时已是黑夜,妈妈什么也没想,抱起我就向医院直奔。在路上,虽然我发烧流汗,但是再多的汗水也没有妈妈流的泪多,我却读不懂为什么一个母亲为了自己的女儿不怕自己劳累。
书又被我翻了几页,我虽然长大了到了学习的年龄,但是更让妈妈感到累,她要为我寻找好的学校,要让我接受良好的教育,将来成为对国家有用的人,她跑了无数的学校就是为了找到好学校。读到这里我却不懂有一个好的学习环境对我真的有那么重要吗?
我将书迅速地翻到后面,展现在眼前的是我考得不好的一张试卷,而妈妈并没有打骂我,只是把资料书籍翻出来好好给我指导,耐心地讲解,希望我在下一次考试中能取的优异的成绩,读到这里我恍然大悟。我读懂了——母爱是孩子夏天的风扇,是孩子冬天的棉袄,在寒冬包裹着我幼小的心灵。
随着时间的流逝,许多往事已经淡化了,可在历史的长河中,有一颗星星永远闪亮,那便是母爱。时间可以让人丢失一切,母爱却割舍不去。即使有一天,母亲离去,但他们的爱却永远留在子女灵魂的最深处。
在今后的日子里,我发誓一定要好好学习,将来一定要好好的报答母亲,做一个有情有义的人。让我们都行动起来,用实际行动来告诉所有的生灵:我们是最棒的,我们不比别的生灵差!