每个孩子都有母亲,我也一样有疼我、爱我的妈妈。我的妈妈虽然不是我的亲生母亲,可她比我的生母还要关心我。
记得去年冬天,我因病住院做手术,妈妈整日陪在我的病床前照顾我,每次刀口疼痛难忍的时候,妈妈都会用瘦弱的手抚摸着我的头,抱着我在病房内走动,给我讲好多逗人的小故事,让我在欢笑中减轻病痛,让我在快乐中睡去,无意中我看见妈妈的眼里含着泪水,我问妈妈为什么会哭,妈妈温柔的对我说:“孩子,我好想把你所受的痛苦转到我的身上,那样你就不会感到疼痛了”。短短的一句话,说出了妈妈对我无私的爱,说出了我们的母子深情。
我的妈妈不是一个漂亮的女人,是一个既平凡又朴素的女人。两年了,我没看见我的妈妈买一件衣服,妈妈生日的时候爸爸要给她买衣服,我妈妈没同意,我猜想妈妈也喜欢新衣服,只是她舍不得,要把钱积攒起来供我读书,一年四季妈妈总是穿着那几件衣服,虽然已经很旧了,但是却洗的干干净净的。妈妈为了我放弃了美得权利,平凡中流露出一份伟大。
我的妈妈是是个有素养的女人,和好多女人不同的是,她从不张扬。我看见过好多孩子的妈妈在聊天的时候说的都是什么牌子的衣服,什么牌子的鞋,多少钱多少钱,别人怎么怎么不好,可是我的妈妈从来不说,我问爸爸我的妈妈为什么和别人的妈妈不同?爸爸告诉我说:“你妈妈所具备的是修养,是一种品德”,虽然我有些听不懂,但是我知道妈妈这样做肯定是对的,一定是一个好妈妈所具有的素养。
妈妈用最珍贵的青春年华来培养我养育我,为我付出太多太多了……我为我有一个疼我爱我的妈妈而骄傲,我为我有一位平凡而伟大的母亲而自豪,我为我有一位有修养的妈妈而欣喜,当我踏进校门回头看见妈妈撑伞离去的背影的时候,我的泪水顺着眼角滑落……