母爱如水作文
父爱如山,母爱如水。是啊,母亲的爱,就像一泓清泉,温柔的流过你的心间,给你不经意的关心和呵护。
妈妈是一名教师,每天几乎没有闲暇时间照顾我和妹妹。于是,我们便觉得妈妈只爱她的学生,不爱我们。我和妹妹悄悄商量后,就总是无理取闹:“不行,你必须陪我们吃饭”,“必须陪我上厕所”,“必须陪我们玩儿”。我和妹妹无休止的向妈妈提出各种无理的要求,但每每这时,妈妈并没有因此训斥我们,而是一点一点的改变自己,吃饭多陪我们五分钟,每天陪我们玩二十分钟……这样我们便以为自己胜利了,更变本加厉的索取妈妈的时间和爱。
终于有一天,妈妈对我和妹妹说:“孩子,你们能不能体谅妈妈,不再那么无理取闹呢?”我们无语,但已长大的我们又怎能不理解妈妈呢?无理取闹,只不过是为了吸引妈妈的关注罢了。我们望着妈妈两鬓那显眼的白发,对妈妈说:“妈,我以后会改正错误的,你快些放心,不要再操心了。”妈妈的嘴角不经意间泛起了微笑。那以后,我们不再无理对待妈妈,妈妈也在平常一些小事中,更加关心我们。课间的牛奶面包,中午精致的饭菜,寒冷时的一件外套,生病时的温水和问候……
母爱是柔和的,是伟大的,世间每一个母亲的心,都满含着对孩子的爱,也许你从未发现,也许你陶醉其中,总之我们都是幸福的孩子。母亲有时也许并不善于表达对你的爱,但仔细观察,那生活中的点点滴滴,都充满了温馨。
妈妈,小时的我,总是让你劳神费心,即使长大了,也没有疼您帮您,甚至,还惹您生气。妈妈,女儿并不是不懂得去爱您,而是还没有找到表达爱的方式;女儿并不是故意气您,而是还没有控制好自己的情绪。妈妈,女儿现在长大了,以后会用实际行动,报答您的。在这里,我真诚的对您说一声:“妈妈,我爱你!”