亲情是冬日里的阳光,给人温暖;亲情是黑暗中的光明,照亮人心;亲情是迷路时的路标,指引方向。
生活中处处都有亲情,我们也是在亲情的包围下成长的,但是,你是否想过要怎样去感恩他们?记得那一次,乌云密布,使原本明媚的天空一下子就暗了下来,总是给人一种即将要下雨的感觉。放学了,我从拥挤的人群中冲了出来,便四处张望,可还是没有看到那个熟悉的身影,我着急地在家长接待室门前走来走去,时不时跳起来张望一下,我急得像热锅上的蚂蚁。马上就要下大雨了,可是妈妈还没有来,如果妈妈不来,我该怎么办,会不会是妈妈忘记了,“不会的,不会的!妈妈不会忘记的!”我边说边打消了这个念头。
突然一个闪电照耀大地,闷雷紧跟而上,一阵寒风呼啸而过,我冻得直哆嗦,可妈妈还是没有来,没办法,我只好先走进家长接待室避避难。随着时间的飞逝,周围的人群逐渐散去,只剩我一人来独自承受这寂寞。闪电继续照耀着,闷雷继续轰鸣着,寒风继续呼啸着,时间在一点点地流逝,就连雨水也忍不住加入其中。只是几分钟,一开始的毛毛细雨竟然已经变成了如今的磅礴大雨。我在等待中睡着了,不知过了多久,妈妈用她那温暖的手摇醒了我,我用手揉了揉惺忪的眼睛,便一下子扑在了妈妈的怀里,说:“妈妈,你怎么才来啊!我等了你好久!”“对不起,对不起,妈妈错了!”回到家里,妈妈早已成了落汤鸡,因为她把唯一一件小雨衣穿在了我的身上,而自己却被雨淋着,我急忙从卫生间里拿出了一块干毛巾来擦去她脸上的雨水。妈妈微笑的看着我,我又扑进了她的怀里,晶莹的泪珠从我脸上滑溜。
母爱是最伟大的,“谁言寸草心,报得三春晖”妈妈为我们付出了这么多,我们又何曾回报过她呢?现在,让我们一起去感恩母爱,用自己的实际行动去报答她们!