关于母爱的作文
母爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春。母爱是一盏灯,照亮了我前进的道路,照亮了我的灵魂,照亮了我心灵深处。母爱,这是一个多么神圣的名字啊!是她给了我们宝贵的生命,更是她为我们长大成人打下了深深的基础。这种爱,永远都会围绕着你,陪伴着你。
我喜欢吃鱼,所以每星期我家至少做两顿鱼吃。每次鱼只要端上饭桌,妈妈总是抢先把鱼头夹到她自己的碗里,然后把鱼肚子上的肉大块大块的夹到我的碗里。原来的时候对于这个现象,我并没有在意,可是有一次当妈妈又把鱼头放进她自己的碗里时,我忍不住问妈妈:“妈妈,为什么你总是吃鱼头啊?”妈妈愣了一下,说:“恩,因为鱼头好吃啊。”难道鱼头真的那么好吃吗?我决定一探究竟。
一天,晚饭正好有鱼,我趁妈妈不备,赶紧夹住鱼头,放进自己嘴里,一咬……啊!苦苦的、涩涩的、硬硬的,一点儿也不好吃。但是突然我从苦涩中明白了什么,明白了为什么妈妈总是吃鱼头,明白了妈妈对我深深的爱。从那以后,每次只要吃鱼,我就抢先把鱼肚子上的肉夹给妈妈,然后自己大口大口的吃鱼头。妈妈看着自己碗里的鱼肉,眼里泪光闪闪,她明白,这是女儿对妈妈深深的爱。
贝多芬曾经说过:“我很幸运有爱我的母亲。”是呀,天下所有的母亲都爱自己的孩子,所有的孩子也更爱自己的母亲。我感谢母亲,因为她的呵护,才使我能够健康成长。