母亲是世上最美的称呼,母爱是世上最伟大的爱。她的爱如同暖阳一样照耀着我,她的爱如同大海一样包容着我,当我为梦想迷茫时,她的爱如同灯塔的灯光带我找到前进的方向。
对于一个舞者来说,舞蹈就是生命,舞蹈就是我的全部。我喜欢在舞台上跳的感觉,我喜欢那璀璨夺目的舞台,我喜欢别人看完我表演时那幸福而快乐的笑容,我喜欢听妈妈对我说:“你真棒”。
但在一次车祸中,那被我看得比生命还重要的舞蹈离我而去了。因为那场车祸过后,我就再也听不见了,我听不见那优美的舞曲,我听不见那动人的乐声,我什么都听不见了,但我却听见了自己心碎的声音,从那以后我再也没笑过,每天郁郁寡欢。我最爱的舞曲放弃了我,而我也放弃了我自己。
可我的母亲没有放弃,她说就算我听不见了也可以跳出最美的舞曲,她说我还是舞台上最美的精灵。在母亲的鼓励下,我重新开始跳舞了,但我不再是那只舞台上闪耀的彩蝶,一次次的失败使我选择了放弃,我不再和妈妈一起跳舞了,我开始反感一切和舞蹈有关的东西。
后来妈妈告诉我她也听不见委婉动人的歌声,而她努力的学好舞蹈,只是想告诉我,只要你坚持,你就能成功,听不见不重要,重要的是不要放弃自己,也不要放弃梦想。听完妈妈的话,我的眼泪奔涌而出,我知道此时此刻妈妈用爱为我重拾希望。
当我重返舞台时,我想谢谢我的母亲,是她用爱支起我追求梦想的希望,是她让我明白只要拥有不可磨灭的勇气与智慧,拼力去追求美好的梦想,黎明的曙光就会升起。在此我想谢谢我伟大而平凡的母亲,是她在我最艰难的时候陪伴我的左右。