母爱无边作文
母爱是无私的,也是无边的,就算以牺牲自己的生命来换取儿女的平安健康,她也是无怨无悔的。
在一个风雨交加的夜晚,妈妈坐在床边泪流满面,看着得了“腮腺炎”的我,焦急不安。“病在我身,痛在母心”。我想妈妈当时一定是这样的,每次我生病时,妈妈总是心神不定,她会整夜守在我旁边,无微不至地照顾我,爸爸来叫她睡觉,她说:“提心吊胆的,还是不睡的好。”可是妈妈,您明天还要上班啊!您是位多么慈爱的母亲啊!
妈妈牺牲了自己的娱乐时间,检查我的功课,培养我的特长。我的成绩下降虽然您会伤心,但更多的是鼓励我;我得了好成绩您会表扬我,并让我不要骄傲,继续努力。妈妈的爱是多么无私啊!
妈妈,您为这个家无声无息地操劳着,为我洗衣做饭,添置四季衣物,您为这个家谱写了一首首动听的儿歌,我是多么幸福啊!
我多想留住这一刻,妈妈永远年轻漂亮,爸爸永远身体强壮,但我知道这是不可能的。虽然不可能,那我就应该让妈妈少一丝忧愁,多一些快乐。我学会了料理自己的生活,每天按时起床,自己叠被子,整理衣物,打扫房间,我觉得自己长大了。应该自己做自己的事了,妈妈您放心吧!
您的爱是多么伟大,在这十几年里,您为我付出了您所有的精力,您总是将最好的给我,您从不求回报。您并不强迫我一定要当个什么家,长大了一定要怎样,您对我说:“做自己想做的事去吧!”您只要我快快乐乐的,一生平安幸福。您要我做一个正直、善良、有理想,富有同情的人。我从心里感激您。你是个开明的妈妈,我是幸福的,多好的妈妈!