母爱的味道作文
母爱是什么,母爱是我生命里丰盈的秋天,是那样和煦,那样温润,爽朗而干净,清澈而宁静,送来点点纯美,点点安宁,化为我那心中最美的风景……
早晨,手中的一杯清水,便是那母爱的味道,淡淡的,暖暖的;中午,桌上的美食,便是那母爱的味道,滑滑的,柔柔的;晚上,房中辛苦,明亮的明灯,便是那母爱的味道,素素的,悠悠的……母爱的味道是多姿多彩的,儿女感恩的味道更是如此。
早上,伴着窗外柔和的阳光与那清脆的鸟鸣,我擦了擦还朦胧的双眼,走出了房间,我闻到一缕淡淡的清香,原来是妈妈在厨房里煮着粥,我走到妈妈的身边,她转过头,柔柔地笑了一下,似那清新的花开,那清澈的水流,在我心底中绽放,在我脑海里流淌……我端起乘着清粥的碗,轻轻地闻一下,淡而不浓,雅而不俗,浅浅的,润润的……不知为何,脑海中不断回放着这缕清香,虽然这只是一碗普通的粥,但我却异常的喜爱它……我喜欢它,因为我喜欢那如水如海的母爱,这缕味道,总是让我欲痴欲醉,心神俱醉,仿佛走进一只淡雅的歌,一幅灵动的画卷……
吃完早饭,我便想与母亲外出散步,母亲答应了,我便拉着她,一起出门。在这春天的季节,各处都散发着迷人的花香,浓浓的,沁人心脾,我用手轻轻地抚着那朵朵花儿,而母亲只是在一旁静静的看着,轻轻地微笑着,我想母亲的笑容恐怕便是我心中,脑海里那最美的奖赏吧!我看着那朵朵争艳的花儿也是为了那哺育它们的大地,而绽放出如此艳丽的“笑容”吧,这片片绿叶也是为了感恩呵护它成长的大树,而穿上了那美丽的绿衣吧……。我与母亲一同坐在公园的长椅上,嗅着春的气息,看着这百花争艳,听着这百鸟争鸣,我靠在母亲的肩上,回想着儿时与母亲的回忆……
就算我能忘记那醉酒的清甜,就算我能忘记那古琴那悠扬的乐章,就算我能忘记那午夜明丽的星河,但我永远也忘不了那母爱的如诗如画,如歌如梦,我那生命里丰盈的秋天……