母爱的味道作文
母爱的味道是什么?它是看不见‘摸不着的,值得你用心去体会,是令人潸然泪下的,无论它是甜的美的香的,
有一次我突发高烧住了院,半夜母亲急忙的把我送进医院,没过几天,人已憔悴不已·,母亲便每天守在我的身旁。为我端茶送水,我因为身体一直没有好,便埋怨医院的医术不好,整个人度、都变得急躁起来,我不停的朝她发火,但她却从未责骂过我一句,她只会默默的承受着。
有一天晚上,我突然觉得头疼的厉害,母亲急躁不安起来,听到我的哭叫声,她温柔的把我抱在怀里给我唱着小时候经常唱的童谣。听着她的宽慰声,我的心仿佛平静下来,似乎我的头也没有那么疼了,慢慢的我陷入了沉睡,梦中似乎耳边还伴有母亲温柔的嗓音,
天蒙蒙亮了我睁开了双眼,借着阳光打量起了母亲,。阳光下的母亲似乎没有平时那般的严厉,黑发中掺杂着几缕银丝。曾经的细腻的皮肤因为这些年来的操劳而变得暗黄,脸角出现了细纹,无不招视着这些年来岁月所留下的痕迹。回想这些年来她对我的好似乎曾经的她的埋怨也烟消云散了。想到着我不禁为她感到心疼,因为她的女儿是如此的不懂事。
没等我从回忆中回想过来,母亲已经醒来,她关切得询问我还痛不痛。我摇摇头。后来她又起身去给我买早饭,望着她离去的背影,我恍然想起朱自清父亲的背影。似乎我也从母亲的背影中体会到了这种爱。
母亲回来了,她望着我睡眼惺械松的样子便问到,太累了就睡一会儿,但是我摇摇头,母亲她便说,先吃点东西吧,她便打开一盒小龙包,我挟起了一个吃了一口,吮吸着一口汤汁着,再慢慢地品偿,立马一股暖流向我袭来,回想母亲这几天,忙碌的身影,眼泪益满了眼眶,母亲不畏辛苦去小笼包,这份直诚我十分感动。
原来工一直不懈的味道竞是如此奇妙,在不知不觉中使你开心,使你感动,使你心酸,在你心中她向山楂一样,总使你心酸,有时即使已散发出美味,但你也未必味得到。