母爱的味道作文
糖炒栗子是我们家最爱吃的零食之一。因为不常买,每每吃到争先恐后。
今天,妈妈买回一纸袋糖炒栗子。香味从老远就钻入我鼻子,滑进肺腑,串至全身。“妈,带栗子回来啦!您真好。”我迫不及待接过妈妈手中的袋子。“您歇着,我给倒杯水。” “水就不喝了,我们先吃饭去。”
吃过饭,我伸进纸袋抓栗子。“刚吃饭,怎么吃得下去?做作业去!”“妈,不就吃个栗子吗?”“剥栗子要花时间的,你有这个闲空?”“我牙口好,‘嘎嘣’一下壳儿就咬开了。吃个栗子能占多长时间?”“白天玩,晚上做点作业还不专心,你想气死我?”我懒得听妈絮叨,“嘭”一声将房门关上。“阿嚏,阿嚏……”香气从门缝里直钻鼻腔,闹得痒痒的,害得我连打几个喷嚏。
“咔嚓”、“咔嚓”。听着刺耳的“咔嚓”声,不禁气愤:不让我吃就别找借口一个人躲着吃啊?你是我妈,算你狠。真是可“恨”天下父母心。
我平心静气听着外面的动静,口水都快滴到作业本上了。“哗哗”,一阵揉纸的声音过去。这么快全吃了?不可能吧?留一个也行啊……越想越窝着火,跟孩子抢着吃还算是大人?不行,我得问问为什么这样做?我拉开房门……
“上哪儿去?”“我……看你吃栗子啊。”“喏,全在这儿,吃吧!”满满一碟剥好的栗子摆在我的面前。淡黄色的栗肉在台灯的映照下透着光亮,散发幽香。
“妈,你,你……没吃?”“我会跟你抢着吃?”我的眼睛湿润了,怎么可以错怪妈妈呢?妈妈为了不让我浪费时间,剥好了给我。她要抗拒多大的香味引诱啊!如果是我,肯定做不到。我伸手抓了几颗栗肉放进嘴里,酥酥的,甜甜的。我知道这里掺和着母爱的味道。我给妈留下两颗,写上一句:“妈,您也尝尝我给你的特殊味道。”