母爱无边作文
有一种爱,细腻的像流水,纯纯的像奶茶,她比父爱更温柔,比友爱更严肃,这种爱就是广阔无边的母爱。
在我的印象里,母亲总是比父亲好,父亲太严肃,整天把脸绷得像一张弓,而母亲呢,整天问我这问我那,而父亲不管不问,这可能是我对父亲没有“好感”的原因吧。
就在两天前,我与母亲还有几个邻居去游泳,那个湖离舞钢还挺远的——75公里,不过水比舞钢的石漫滩好多了,那的水清澈见底,水底是许多沙子,还有石头,挺带劲。游着游着,我看见一位叔叔向邻居家的小孩泼水,邻居家的小孩没防备,被泼的“遍体淋湿”,我忍不住张开嘴“哈哈”地笑了一声,这不笑不打紧,一笑水灌进我的嘴里,把我呛得够劲,母亲见了我呛着了,一个劲的说我张嘴干嘛?然后让我歇一会再下水,我说没事,母亲说让我缓一会,要不没力气下水,我只好在水浅的地方歇了一会。我抓住母亲,感觉她在微微的发抖,我问她为啥发抖,她说没事,那时我想她真的没事,就放心的去玩了,现在我回想起来,那时母亲说没事是因为怕我担心她,把我玩不进去,才故作无所事事的。
游完泳,上岸,母亲发现我腿上划了两道,便问我怎么回事,我说水底石头划的,她埋怨我,说怎么不小心?疼不疼?抹点碘酒吧?我摇摇头,不就划了两道吗?一点事都没。母亲也太……现在想起来,母亲是为我好,怕我疼,怕伤口发炎,我怎么还不领情?
人人都说母爱是伟大的爱,母爱如水,而我要说母爱无边!