母爱的作文
母爱,是神圣的;母爱,是坚强的;母爱也是伟大的。
窗外的风吹拂着柳条沙沙作响,泉水里的水好像好似有生命一般在石盘中跳跃着,书桌台上有一位少女在埋头学习。而少女的母亲在旁边细心的教导她,没错,那个女孩就是我。
我与母亲经常吵架,但是她还会无微不至的照顾我。
还记得那是风雨交加的夜晚,家里的灯突然灭了,而不巧的是我也刚好发烧了。我以为母亲会给我端一杯水,告诉我:“你一会自己去门诊拿药,我给你钱。”可母亲说的却与我想的相反,“你呀,就在家里好好休息吧,我把手机留下,睡不着,就读会书吧。”我点头示应妈妈。可是心也不自觉的担忧起来。果不其然,妈妈把药带回来时,我看见她苍白的面颊和破皮的手,我就已经可以推测出她出去的时候应该是滑倒了,而她为了她女儿,坚强的爬起。我喝过药以后,去看妈妈的情况时;她已经躺在床上睡着了,我帮她盖好被子,小声说道:“妈妈,谢谢您。”
还有一个就是我从手机上看到的短片,短片中是一个与我年级相仿的女孩。她说:“我有一个很严厉的妈妈,她总是会批评我,骂我,有一次我还对她大声吼,我要是有一个别人家的妈妈该多好。我也曾过度减肥,有了抑郁症的偏象,,我的妈妈会在半夜十二点给我卖水果,手机坏了她会给我买,考试考砸了也不会说我,我的同学会都羡慕我,可她们不知道,我已经不止一次看见她半夜蹲在墙角,偷偷的抹眼泪了。”说着,说着,女孩的眼泪夺眶而出。
母亲伴随着我们成长,母爱伴随着我们一声,也许母爱并不是世上最加强的,但它却是世上最伟大的,也许她们不善于表达,但她们一定是爱你的。
赵子闫:热爱生活,热爱旅游,热爱写作。