母爱的作文
孟郊的游子吟中曾经写到“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。”是啊,母爱就是这样,在你寒冷时给予阳光般的温暖。
记得那是一个冬天,天上下着鹅毛大雪,凛冽的寒风像一个野兽一般怒吼着,一次次吹着路人的脸颊,我们全家一起去延庆游玩。当时延庆的温度很低,加上一直在外游玩,一连几天都喝凉的矿泉水。反复几次,我便嗓子发炎拉了肚子。母亲看着着急,给我买了治拉肚子的药,并把她的一件厚外套给我穿。一回酒店马上给我倒了一杯热水,吃了药早早就休息了。第二天父母看我好了很多就决定带我去爬山,到达山顶时,我早已累的汗流浃背,渴得不行,可是带的热水已喝完,一路下来,经过五六个商店都只卖凉的矿泉水。我又累又渴,便冲母亲大声抱怨起来,每当我抱怨时,母亲便会温柔的摸着我的头说“再忍忍吧!就快到山下了。”然后焦急的四处张望。可我还是忍不住一次又一次的抱怨。快到山下,经过一家商店时,母亲停了下来,叫我们等一下,然后走进了商店。不一会,手里拿着一瓶矿泉水走了出来,她将矿泉水倒掉一半,剩下的半瓶放在了衣服中,用自己的体温来温暖这瓶水。其实我知道,母亲的身体并不好,不能长时间冻着,可是,为了我,母亲不顾自己的身体为我暖水。看着母亲一会儿将水放在衣服里,一会把瓶子摇一摇再放在衣服里接着焐,这样反复多次,大约20分钟后,母亲把摸起来温暖的水递给了我,我喝了一口,温温的,说不上有多热,但我觉得,那是我喝过的最温暖的水。看着母亲干裂的嘴唇,我猛然发现,母亲为我付出的太多太多了。记忆的闸门如洪水般喷涌而出。从前她包里总是放着化妆品,可现在全是我喜欢吃的零食。从前她那么爱买衣服,可现在,全为我报了课外班……
母爱就是这样,是最简单的,也是最淳朴的。