母爱的作文
我陶醉于秋天的硕果累累;陶醉于美妙的音乐之中;陶醉于优美的景色之中……但是最让我陶醉的是那份母爱!
记得是在六年级的一天,天阴阴的,似乎随时会下倾盆大雨!早上,我起晚了正在快速吃饭,妈妈望望天对我说:“女儿,我给你带了伞!但是放学后我还是去接你!”我随便应付了几句,就抓起书包,冲出门!
下午,天还是阴阴的,可没下雨,我想:没下大雨我应该自己回家,妈妈应该知道!想到这,我就照原计划走,并且还特意绕路送同学去车站!当真往家走时,我又慢慢停在了常走的巷口,心想:这时妈妈会等我吗?去看看吧!我刚踏出一步,又缩了回来,心想:应该不会!妈妈应该清楚!于是,又继续走了。可谁知我后面会为刚才的举动而感到后悔!
回到家,我发现没人在,心想:这时妈妈不应该在家吗难道……我不敢想了,想打电话,可发现她手机没带!我急了,作业也顾不上了,坐在沙发上思绪万千,最欣慰的想法:妈妈发现我不在,会立马回家,放心!虽是这样想,但是我却像热锅上的蚂蚁,边踱步边看表,快1个小时了怎么还没回?也许是我的想法灵验,我听见妈妈问邻居的声音,真是好焦急!我赶忙开门,妈妈竟对我怒目而视!
我未开口,妈妈就大声说:“我让你等我,你怎么自己先走了?你知道我等了多长时间吗?还以为你出事?去学校,人不在!又没跟小饭桌的人打招呼!打了10通电话都关机,你的手机在睡觉吗?我看你以后别想要手机了!”我呆若木鸡,之后反应过来才嚎啕大哭,心想:就算我不对,你也不能这样说我!我也不舒服啊!妈妈似乎也哭了。邻居在一旁劝解!哭泣演变成双方争吵,最后谁也步理谁!
我发信息相同学诉苦,同学告诉我:这是母爱阿!别身在福中不知福,要珍惜!后来我想想同学的话,的确我错了,妈妈生气难免!更多是疼爱!之后,我去认错,我和妈妈又和好如初!
现在想想过去,我那时真是幼稚!妈妈的爱也觉察不到!可能母爱是严厉的,有时也会自尊受伤,但这是经历,是宝贵的!这母爱也最让人陶醉!母爱真伟大!我爱母亲!希望所有人都抓住每一次父母的爱!用心谅解和体会,发现这感觉真令人陶醉!