我很挑食,常常营养不良,到了冬天,体弱多病的我更加容易生病了,这一件事让我非常感动,至今令我印象深刻。
这个故事就发生在我的家里,有一天放学,我和爷爷一回到家里,我就三步并为二步飞快地跑上沙发躺了下来。奶奶见了快步地向我走来,着急地问我:怎么了,不舒服吗?有一点儿头晕。我有气无力地回答。你中饭有没有吃呀?要是没有吃中饭,那肯定是会头晕的!我连忙说:中午我请老师给我添了一大勺子米饭,不会低血糖的!不会发烧吧!爷爷皱着眉头说。量一下体温吧,奶奶马上拿来了体温计,我坐了起来,将温度计含在舌头下面。三分钟后,滴滴滴温度计响了,温度计显示37。8°C,哇!37。8°C我大声叫道!奶奶着急地说:哎呀!发烧了!奶奶急急忙忙的跑去烧饭去了想让我先吃饭。
过了十几分钟,妈妈回来了。她听说我发烧了,眉头紧锁,急得像热锅上的蚂蚁。此时,我的体温已经是38。1°C。紧张的扒了几口晚饭,妈妈连夜将我送去了儿童医院,医生看了又是抽血又是化验的,还嘱咐我要多喝水,好好休息,还给挂了二袋盐水,挂得我昏昏沉沉的,分不清东南西北了。
回家后我才发现已经是十二点了,妈妈连忙给我打来热水给我泡脚,并让我上床睡觉。我躺在床上辗转反侧,一会儿转一面睡,一会儿转过来转过去,一会儿抱成一个球。看着我难受的样子,妈妈一会儿摸摸我的头,一会儿摸摸我的手心。我觉得身上火烫火烫的,好像要燃烧一样。妈妈心疼的不断的给我擦背,泡脚来降低体温。整整一晚上都没眯一会儿。第二天一早我见妈妈眼旁有黑眼圈,好像一只熊猫,一脸的疲惫,我好感动。
日月如梭,时间快于流水,虽然这件事已经过去了很久,但是妈妈忙碌的身影,疲惫的眼神一直浮现在我的脑海里。