关于母爱的作文
我曾经看过一个感人的故事:
一对夫妇是登山运动员,为了庆祝他们儿子一周岁的生日,他们决定背着儿子登上七千米的雪山。
他们特意挑选了一个阳光灿烂的好日子,一切准备就绪之后就踏上了征程。刚天亮时天气一如预报中的那样,太阳当空,没有风没有半片云彩。夫妇俩很轻松地登上了五千米的高度。
然而,就在他们稍事休息准备向新的高度进发之时,一件意想不到的事发生了。风云突起,一时间狂风大作,雪花飞舞。气温陡降至零下三四十度。最要命的是,由于他们完全相信天气预报,从而忽略了携带至关重要的定位仪,由于风势太大,能见度不足一米,上或下都意味着危险甚至死亡。俩人无奈,情急之中找到一处山洞,只好进洞暂时躲避风雨。
气温继续下降,妻子怀中的孩子被冻得嘴唇发紫,最主要的是他要吃奶。要知道在如此低温的环境之下,任何一寸裸露在外的皮肤都会导致迅速地降低体温,时间一长就会有生命的危险。怎么办?孩子的哭声越来越弱,他很快就会因为缺少食物而被冻饿而死。
丈夫制止了妻子几次要喂奶的要求,他不能眼睁睁地看着妻子被冻死。然而如果不给孩子喂奶,孩子就会很快死去。妻子哀求丈夫:"就喂一次!"
丈夫把妻子和儿子揽在怀中。尽管如此,喂过一次奶的量子体温下降了两度,她的体能受到了严重损耗。
由于缺少定位仪,漫天风雪中救援人员根本找不到他们雕位置,这意味着风如果不停他们就没有获救的希望。
时间在一分一秒地流逝,孩子需要一次又一次地喂奶,妻子的体温在一次又一次地下降。在这个风雪狂舞的五千米高山上,妻子一次又一次地重复着平常极为简单而现在却无比艰难的喂奶动作。她的生命在一次又一次的喂奶中一点点地消逝。
3天后,当救援人员赶到时,丈夫已冻昏在妻子的身旁。而他的妻子--那位伟大的母亲已被冻成一尊雕塑,她依然保持着喂奶的姿势屹立不倒。她的儿子,她用生命哺育的孩子正在丈夫怀里安然地睡眠,他脸色红润,神态安详。
母爱是多么伟大,为了保护儿女都宁愿牺牲自己,难道这还不足以表达母亲对我们的爱吗?就连母亲教育我们的时候,这也韵含的母亲对我们的爱和关心,每位母亲的教育方法都是不同的,但不管母亲对我们怎么样?母亲都是爱我们的,当我们犯了错误,母亲可能会骂我们甚至是打我们,但那时候,我们痛得是皮服,而母亲痛得却是心,让我们一起回报父母吧!