我的妈妈与别人的妈妈不同。别人的妈妈不欢迎小朋友到他家玩,又吵又闹不说,还把家里弄得脏乱无章,更别说拿吃的出来,让你制造果皮纸屑到处都是。
可我的妈妈不一样。我的妈妈很大方。只要有小朋友到我家找我玩,我妈妈都笑脸相迎,热情招待。去年我生日的哪天,妈妈特意催促我,邀请许多小朋友到我家。妈妈买了一个非常大的蛋糕,还有很多好吃的东西。比如说果冻、蛋、瓜子、花生、糖果、饼干等等。还准备了当地有名的擂茶,给我们喝。我和小朋友玩得非常高兴,当小朋友要回家时,我妈妈又把剩余的果冻、蛋、瓜子、花生、糖果、饼干等等又分给小朋友带回家。
小朋友们都说:“你妈妈真好”。我呢?改了以往孤僻,不善言语,不与人相处的毛病。能广交朋友,在朋友间也能夸夸其谈。使我更开心,更快乐了。