关于母爱的作文
我最喜欢看漫画书,书的名字我有点儿不太记得了,里面的内容却很感人,其中母爱的力量,是最值得我感动。
一个叫蒙娜的母亲生了一对双胞胎,都是男孩子,一个叫杰克,一个叫彼得,蒙娜的丈夫是一名消防员,在一次救火中,英勇地献出了自己的生命,蒙娜只能单独照顾自己的孩子,不怕艰辛劳累,孩子们渐渐地长大了,已经五周岁了,蒙娜的丈夫已经逝世五年了。有一次蒙娜带着孩子们来到了教堂,纪念死去的丈夫。孩子们在教堂里玩耍着,因为他们还小不太懂事,突然教堂的后面漂来了一片烟雾,呛得孩子们直咳嗽,人们大喊着:“着火了,着火了。”有的人在拨119,有的拎着水桶,浇向着火处,可火越着越大,什么都看不见了,蒙娜眼里含着泪水,在找自己的孩子,嘴里不时地唠叨着:“我不能失去我的孩子们,没有了他们我的一生就没意义了”。
蒙娜不顾自己的安危,冲了过去。孩子们有些胆怯放声大哭,蒙娜听到了孩子们的哭声,便顺着哭声寻找孩子,蒙娜的衣服被烧得破烂不堪,满脸鲜血,可她仍然救出了自己的孩子,逃出了教堂。门外挤满了人,人们被蒙娜的行为所感动。蒙娜微笑的对大家说:“这不算什么,我的孩子比我的生命还重要。”这场大火把教堂烧的面目全非,所有珍贵的物品在救火时被破坏掉了。
母爱在任何地方都可以体现出来,在一则漫画中,在一片故事中,在生活中 ......母爱无处不在,母爱永远激励着我前进。