关于母爱作文
你是否听说过一段话,一段让你无法忘怀的话,有一种感情始终包围着你,以至于让你忽视了它的伟大。有一种永久的呵护让你认为是理所当然,也许在你看来,朋友的安慰,让你感动。陌生人的指路,让你有了感激之情,同学的帮助会让你铭记于心,可这一切为我们付出最多的,在前方为我们指路的不就是我们的父母吗?在你感动与感谢时,你是否有想到过你的父母为你所做的一切呢?在这个庞大又充满陷阱的世界,父母对孩子的爱是真挚的,无私的,世上还有什么东西能和母爱攀比呢?父母懂得奉献,父母懂得包容,你又为何不曾尝试不曾理解呢?
我的母亲是个平凡的人,40多年的人生经历,让她显得有些沧桑。她学识不高,但却凭着自身的经历告诫我生活中社会中的险境。教会我如何待人,如何处理事情。少年懵懂的我有时似乎并不理解她的做法与苦楚,我曾以为母亲与我就像是鱼与飞鸟,一个在天上,一个却深潜在水底。我们中间似乎产生了无数个盲点。当我急着环视整个世界时,突然发现我的身后有个眼睛微眯,身材矮小的人,没错她就是我的母亲。,她嘴角轻扬,似乎是让我努力向前,为梦而战。当我“身披铠甲”,冲上“战场”,却伤了个遍体鳞伤时,她又张开双手向我奔来,微笑着告诉我,再来一次!我并不了解母亲的过去,也不知她受了多少的苦,但她总是一副轻松,无所畏惧的样子。她如明星点亮我黑暗的天空,有如荆棘一次又一次的刺伤我。我知道明星总有一天会失去它原有的光亮,但我永远不会忘记它的光芒是多么的耀眼。
彼时当少年,莫负好时光,莫待经风雨,樱花落海洋。我将踏着青春的旅途去探索去,去疯狂不负自己,不负青春。为梦而战,让那颗最亮的明星为我而骄傲!