2008年5月12日下午。2时28分。汶川发生了8级大地震。我从新闻中看到一则真实的故事。特别让我感动。
2008年5月18日。晚上2点。从一座垮塌的房子中,挖出一位年轻妇女。这位妇女的姿势很奇特。两只手支撑着地。双膝跪在了地上,像古人行礼。当救护人员来到时,但她却死了。救护人员只好伤心的离开那位妇女的身旁。
突然,传来一声声哭气,“有人活着!”救护人员高呼着。他们从妇女的身下抱出一个三四个月的可爱的男婴,但他在妈妈的保护下完好无损。
这时,医护人员发现了一部手机,上面写着——“亲爱的宝贝,如果你能活着,你一定要记住我爱你!”当场人们都流下感动的眼泪。
“呜呜”。在此谁不流泪呢?