母爱作文
上中学了,功课比以前多出了一倍,每次放学回家后总是先做作业,本来时间就不多,再加上练一会儿特长——二胡,哪还有一点时间。
每次当我练习二胡时总犯困,好几次没练完就睡觉了,因此妈妈绞尽脑汁的想尽办法要让我改正。妈妈在我们家可是什么都干,可谓来者不拒。虽然她很忙,但是总能挤出时间来“喂”她的“宝贝” ——茶树。妈妈几乎每天都五点半起床,洗漱完毕后就去浇树,功夫不负有心人,在妈妈的精心培育下,茶树茁壮成长,每当下雨时,妈妈为了让小树不受到风吹雨打,即使自己来不及打雨伞、穿雨披也要给小树遮雨挡风,有时不放心还要多下去照看几次,生怕有点闪失。尽管妈妈这么尽心尽力,但是因为树小,茶树叶并没长出几片。妈妈小心翼翼的把仅有的几片翠绿的茶叶摘下,轻轻地放到一个精致的小铁盒中,无可奈何的摇了摇头,然后把盒子放到柜子顶上。把它好好地再供着,犹如寺院和尚供奉佛像一般虔诚,生怕有一丁点儿闪失。
虽然我如愿以偿的考上了理想的中学,可是分班考试成绩并不理想,甚至可以说是不好,才考了仅仅60分,排在全班第二十六名,再加上没有适应中学快节奏的学习、生活,所以成绩依然如故。眼看就要月考了,我却还连做作业都无精打采。
妈妈下定决心要改变我,就把自己一直都没有舍得喝的不多的茶叶分成五份,作为我五天的精神支柱。知道这个消息,我被震住了,心头如压几吨重石,丝毫不敢有一点怠慢。就算不是为自己,也得为妈妈的茶叶想想,再不努力那还有脸见妈妈。
之后的几天,每当我做作业时都能喝上一杯热腾腾的清茶。虽然妈妈因公出差,但是每当我喝着茶总能看见妈妈温柔体贴的面容,那张脸总能在淡绿的茶叶上浮现,向我微笑。我想那清清的茶水不正那深深的母爱吗?茶在就犹如妈妈在,妈妈的那张笑脸催我奋进。我努力复习,终于在几天后有了月考的结果。我的努力没有白费,妈妈的付出没有白费,期望也已经实现,我得到了一个让全家人都欣慰的成绩——第六名。
这个结果是母爱的果实,也是那几片小小茶叶的结晶。母爱如茶,清清淡淡,又那么回味悠远……