母爱的作文
大家在心里应该都有一个最敬佩的人吧,我也有,但我最敬佩的人是爷爷家的那只不起眼的母猫。
我从小就非常喜欢猫,特别是母猫我最喜欢。因为母猫又可以生下许多的小猫,小猫长大了又可以生小猫,刚学会走路的小猫更好玩。你想想那么多的小猫围在你的身边,多有趣呀。可爸爸妈妈却不准我养猫,他们怕脏,怕猫身上有病菌。我有办法自己家不能养,就叫爷爷帮我养一只,而且爷爷真听我的话,养了一只母猫。
爷爷家的这只母猫很听话,今年就有小猫了。爷爷说大概是这几天就要生了,我天天盼着小猫出生,终于等来了小猫出生。我又盼着小猫快点长大好陪我玩,小猫在我的盼望中慢慢长大了。可爷爷养烦了,不止一次在我耳旁说:“就是因为你,你看现在的家里哪像个家,家里都变臭了,小猫到处爬,家里一些东西被小猫爬得乱糟糟的。看来不该听你的话,哪天我还是把这些小猫送人,或者放到树林里去,让它们自生自灭好了。”“爷爷,不行的。你看小猫多可爱呀。把它们放到树林多可怜呀。”可爷爷最终还是把小猫给抱到树林放了。爷爷说小猫的生存力强,不用担心它们的安危,我能不担心吗?可有什么办法呢?我自己根本没有能力去养它们。爷爷还告诉我为了不让母猫找到小猫,他故意走到很远的树林里才放了。看来爷爷不仅是防母猫,更是为了防我去找小猫。我觉得没有人比我更舍不得小猫的离开。
至于爷爷家的那只母猫自从失去自己的孩子后,整天“喵喵,喵喵”叫个不停,有时我听了都心烦,但我理解母猫的心情。
有一天,母猫也不知道到哪里去了,一整天听不到它的叫声,我开始担心母猫的了,我害怕母猫找不到自己的孩子就不回来了,或者是被人捉走了。
一天过去了,两天过去了,三天过去了,我彻底失望了,母猫肯定是没有了。到了第五天,我又听到了母猫那熟悉的叫声。我高兴极了,跑到母猫身旁一看,呆住了。你猜怎么了?在母猫的身子底下,竟然躺着三只在外流浪了几天的小猫。母猫不仅自己回来了,还把自己的三只小猫也带回来了。原来这几天母猫一直都在找自己的孩子呀!
几天没见母猫它只是瘦了一点,我真想不到母猫在那么大的树林里怎么找到自己的孩子,我真敬佩它,母猫的行为只能说明一个:那就是母爱太伟大了!