驻马店市八中七五班黄森某天,老妈带我去买衣服,我喜欢的她说不好看,她喜欢的我说太老土,就这样,我们大吵了一次架,最后以我战胜告终。某天,正准备去上学,妈妈又唠叨起来了:“吃个鸡蛋再走吧!天天去那么早,又不是去开会,天天去的比黄玉早10分钟。我听了之后立刻反驳道:“我到了之后还要收作业。另外每天还要早点叫我起来背书。”妈妈气愤地说:“我说一句,你就顶10句,你爱怎么样怎么样。”
某天,清晨,我又在老妈的唠叨声中,穿衣服洗脸,终于再要出门的那一刻释放出来“你烦不烦,每天都唠唠叨叨的的,这个不让,那个也不让,你还让不让我活了”说完气话,推着车走出了家门,就这样,在关门的那一瞬间,我和老妈陷入了冷战。某天,我的床头上发现一张小纸条,“儿子,你那天的话我反省了一下,现在才明白或许你已经长成大孩子了,不需要我每天都跟管小孩似地管着你,你这只小鸟的翅膀已经足够丰满了,不再需要我这只老鸟的呵护,从今天起小鸟就自由翱翔吧”看完了老妈的纸条,心里很不是滋味,妈妈这么多年一直辛苦地为了我,她的那些话也只是出于关心,而我呢,却把妈妈说成那样,真的很后悔,而且这么多天过去了,发现我已经习惯了妈妈的唠叨,此时此刻那些唠叨在我眼里都是关心的话语,于是,我低着头找妈妈认错,“妈妈、我错了,我不应该这么说您,我才发现我的青春不能没有您的唠叨,您的关心,您打我吧。”说着,便乖乖的闭上眼,可是等来的却不是妈妈的巴掌,“你说的没错,你已经长大了或许我该给你一些自由的空间。”不过在那之后......
“天气那么冷,怎么穿那么少就上学了?”,“这两天感冒又忘了吃药了吧!”伴随着老妈熟悉的唠叨声,我又回到了从前的那个开心的我。每个人的青春都拥有一位为你默默付出的人,他们包容我们刺人的棱角,见证我们成长的足迹,他们不求回报,我们也都不懂事地认为他们付出的一切都是理所当然,直到有一天我突然看到妈妈遮不住的皱纹和白发,才突然想说:老妈,谢谢你。谢谢你一直带着你的唠叨和爱陪伴我的青春。