我有一个善良又能干的妈妈。妈妈的身材原本很好,但自从生了我后,就有点胖了。爸爸有事笑她胖,她不仅不生气,还说:“胖也不错啊!像熊猫一样是国宝呢!”从出生我一直就离开过妈妈。
俗话说老女儿、大孙女、妈妈的命根子,我就是妈妈的命根子。他关心我、疼爱我、那个劲儿我还真没有好词儿能写出来。我从小就任性,因为不爱吃青菜,也不怎么吃肉,身体老有病。动不动就感冒,而且一病好多抗菌药都不能用。我也难受,害的妈妈也心疼,一夜一夜睡不成,就想法调样为我做好菜吃,如果我提出要吃什么菜,妈妈总是百依百顺。记得有一次放学回来,一进门,我就要看电视。妈妈说:“听话、不能看,抓紧时间写作业,晚上早点睡,明天才有精力听课。快吃吧!妈妈给你做了三鲜饺子。”“对”有办法了!我心里嘀咕着。就恳求妈妈说:“妈妈我要吃土豆丝,您去菜市场买、好吗?”妈妈说:“这孩子,咋不早说,都回来了,再出去。”妈妈犹豫了一下又说:“好吧,你等着,我这就去买。”妈妈刚一出门“咔”电视打开了,我高兴的看着动画片,什么都忘了。
晚上19点,新闻都开始了,妈妈怎么还没回来?我着急地趴在窗户上往下一看,啊!妈妈终于回来了,我跑下去接过妈妈手里的菜,一不小心碰到了她的胳膊,她啊呀一声,把我吓了一跳,我着急的问:“妈妈你怎么了?”妈妈叹口气说:“不小心摔了一跤把胳膊给崴了。”以前,妈妈上班可精神了。穿着也讲究,现在为了我也不怎么讲究了,尤其是为了看个电视把妈妈搞成这样心里酸溜溜的。一天,我给妈妈擦红花油,妈妈说:“还是我女儿知道疼我,我没白伺候你这些年……。”这时,我红着脸说:“妈妈,是我骗了你,是我害了您!千万别生我的气。那天是我不好,我要看电视动画片,才硬让您去买土豆的……”这时,妈妈双手捧着我的小脸说:“妈妈不生气,你知道错了,以后改了,妈妈就高兴。”