母爱400字作文
母爱如同一盏灯,载你的心灵中把昏暗照亮。我相信每一个人都会感受到母爱,每一件事中东会感受到母爱。比如:做饭、洗碗、送衣服、检查作业……而我便是放学回家。
记得那天下午放学的时候,下了一场倾盆大雨,只见同学们都陆续被自己的父母接走。我因为没有雨伞,所以一直在等。我见妈妈还没来,便自己想办法:“是先向别人借,还是用外套挡着走回家,还是跑回家……”时间一分一秒的过去了,可我认为过了好几天似的。不一会儿,我听见了一个熟悉的声音:“女儿,我来接你了。”我大发雷霆地对妈妈喊:“你为什么这么晚才来!”妈妈一言不发地把伞递给我,我一把接过伞,走在了后面。当走到校门口时,一个保安说:“那个家长真不容易,伞也不搭就跑来接孩子了,唉,真是可怜天下父母心。”我听后,大吃一惊地慢慢挪开伞,看见妈妈脸上又多了几分疲劳,身子也湿透了,就像一只落汤鸡一样。看到这里,我便马上热泪盈眶地对自己说:“保安叔叔说的对,当一个家长真的不容易。妈妈,对不起。”
通过这一件事,我认为母爱是伟大的,但你有时却不会发现。现在有一首歌唱得不错:“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草。”是呀!妈妈每一天都让我们吃饱喝饱,而我们却还不满,闷闷不乐。让我们对自己的母亲说:“你辛苦了。”吧。