母爱400字作文
“感恩的心感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己……”一曲《感恩的心》,让我想起了浓浓的母爱。如果说母爱通常在溺爱中呵护我们的话,那么今天我要告诉你,浓浓母爱源自唠叨。
在生活中,母亲的唠叨天天都可以听到,小到刷牙洗脸,大到学习方法。渐渐地,我熟悉了母亲的唠叨。今年夏天,母亲陪父亲到北京治病,耳边的唠叨突然消失,我还真有点不习惯呢!母亲唠叨我最多的地方就是学习。一道题不会,母亲就举一反三地讲,讲了十多遍,我都烦了,母亲还在耐心地教。为让我掌握更多学习方法,她总是不厌其烦地这道题怎么做,那道题怎么做。
其实,母亲的唠叨蕴含着浓浓的母爱。那种爱,是让我养成良好的卫生习惯,让我掌握更多的学习技巧。为了让我学会英语发音,她经常陪我在电脑前学习发音,有时一个读音竟然超过十遍。
母亲的唠叨蕴含着浓浓母爱。那种爱,原来是母亲对孩子的那份耐心、那份细心,那份关心。有了母亲的唠叨,我们才永远不会迷茫,才永远不会孤独……