母爱的作文
“妈妈。这是一个神圣而高尚的词。它提醒人们勤劳、能干和无私的爱。
我妈妈是一个勤奋能干的人。她既要工作又要做家务。每天,她在国内外都很忙,但她总能有条不紊地安排好自己的工作和生活,把工作做好。正因为如此,我母亲的同事和邻居的叔叔阿姨们总是称赞她的能力。我也暗暗钦佩她的能力。
母亲是一名教师。她非常爱她的学生。我工作认真负责,我愿意接受学校的分配。它总能把事情做好。有一次,学校将举办一个。6月1日。开展活动。妈妈整天都很忙。白天上课,中午回家,排练舞蹈和唱歌......晚上,我仍然开着灯,批改作业,备课。我妈妈就这样度过了三天三夜,这让她很不舒服,但是我妈妈一点也没喊,所以她就过去了。
在家里,我的母亲也是一个家务劳动者。每天做饭、扫地和洗衣服......她做任何事情都轻松、快速、出色。尤其是烹饪技巧,真是赞不绝口。有一次,一位客人来到我家,我想:我今天吃了一顿好饭。”我悄悄地来到厨房,看妈妈炒菜。我看见我妈妈胸前系着围裙,正在做饭。不一会儿,我面前的萝卜就要炸了,一阵香味扑鼻而来,让我流口水。又过了一个小时,餐桌上摆满了美味的食物,包括大红虾和萝卜炒鸡蛋。......我狼吞虎咽地吃了下去。客人们津津有味地吃着,称赞我母亲做得好。
我妈妈是一个普通人。然而,我钦佩她的勤奋和能力。我经常暗自想:长大后我会成为一名母亲。
母爱的作文11
母爱是沙漠中的一方绿洲,为疲惫的跋涉者带来生命的希望;母爱是久旱中的一滴甘露,为干涸的大地带来盎然的绿意;
母爱是春天的新芽,带给我们上生机和希望;
母爱是夏天的冷饮,带给我们爽快和清凉;
母爱是秋天的金浪,带给我们成熟和收获;
母爱是冬天的热炕,带给我们温暖和幸福;
母爱是你受委屈时粗糙双手的轻轻抚摸;
母爱是你做错事时恨铁不成钢的严厉眼神;
母爱是你感冒时电话那头的千叮咛万嘱咐;
母爱是你要出远门时默默无语为你收拾行李的身影;
母爱是你离去后泉水般涌出的泪水;
母爱是你归家前望穿秋水的目光。
时光荏苒,母爱如歌,无论你走到天涯海角,这首悦耳动听的歌一直响彻你的耳旁。