关于母爱的作文
每一个刚出生的婴儿就像是柔弱的精灵,上帝为了他们快乐地茁壮成长,赐给他们一个圣洁的天使——母亲,就这样人世间最真挚的情感诞生了……
清晨的公园不会冷清,而是充满了生机。因为这里有天使与精灵在花丛中嬉戏的景象,有天真美好的笑声!午后的黄昏不会寂寞,而是充满了希望。因为这里有天使与精灵在彩霞中飞远的景象,有美丽可爱的倩影。夜晚的天空不会冷漠,而是充满了幻想。因为这里有天使与精灵在群星中旋绕的景象,有积极向上的精神。
她的唯一职责就是呵护好那脆弱的小精灵。
她的爱像网一样,将你轻轻罩住,无论天涯海角。当我一个人在医院打点滴的时候,是妈妈首先焦急地出现在病房门口;当我在雨夜望着漆黑的天空发呆的时候,妈妈那瘦削的身影摇摇晃晃一步一步靠近我;当我考试失利感到孤立无助的时候,是妈妈用她那善解人意的话语温暖了我的接近冰点的心……
她的爱像天空一样,大而广,包容我所有的错误。一次,我到溜冰城和几个同学去溜冰,回来后却对妈妈说去同学家了。晚上妈妈又一次问我“你去哪了?”“去同学家了。”“真的?”“嗯……”我难受极了,你打我都可以,为什么要不停地问,要知道我的心理承受能力极差。在妈妈的紧逼下,我终于胆怯地说:“妈妈,我下午没有到同学家,我去溜冰了,我不该……不该骗你……”说完已泪如雨下,等待妈妈的教训,可出人意料,妈妈却平静地说:“你以为我不知道呢,我就等你自己认错,做人要诚实。再说溜冰也不是什么坏事,但要父母陪同,那儿复杂,什么样的人都有,妈是不放心哩。”一席话说得我无地自容,脸上火辣辣的,我心里暗下决心,以后一定听妈妈的话,不让妈妈操心。
她的爱又像雨丝一样,在你困难时,倾注一丝关怀。在一个漆黑而又寒冷的晚上,下了晚自习,天不凑巧,下起了恼人的秋雨,那雨丝落在地上,更落在我的心里,让人感到丝丝凉意,要知道妈妈患重感冒,还等我回家给她熬药呢。可现在……哎……!我心里不知是何种滋味。我闭上眼睛暗暗祈祷,老天爷停停雨,让我快点回家吧!当我再次睁开双眼时,突然一个熟悉的身影映入了我的眼帘,是妈妈,是妈妈!看着雨中瘦削的身影,我的泪又来了,禁不住冲进雨中,奔向妈妈,在雨中,一对母女相拥在一起,四行热泪交融在一起,一半是幸福的眼泪,一半是感激的眼泪。
母爱就是这样,平时我们觉察不到,当我们静下心来,细细地品味的时候,觉得她又无处不在。
当你痛苦的时候,快乐的时候,亦或是炎热的夏天有一丝清风拂过脸庞的时候……就想想我们那可爱的母亲吧,去感受那份天使般的爱吧!