流水,一点一滴都透露出对大地的爱,它让树木得以生长。母爱,就像这流水一般,每一滴都体现了她对儿女们的爱。
那年冬天,因为我贪玩,回家晚了,她的眼睛好像有点湿润。呆了一会儿,半会儿才回过神说道:“这么晚了,你跑哪去了?妈妈很担心啊!”我那时不知怎么了,不耐烦地说:“你放心吧,我没事”。他着急地说:“我怎能放心?如果你碰见了坏人可怎么办?”“哎呀,妈,我这不是没事吗,再说,我已经长大了,你就别唠叨了。”我生气地进了我的房子,重重地关上了房门。
不知为什么,我当时体会不到母亲对我的关爱,总是把关爱当成了烦人的唠叨。
在一个放学的下午,刚才还是晴朗的天空,转眼间,乌云密布,下起了瓢泼大雨。我正愁着如何回家呢,母亲来了,她来送伞。只见她一路狂奔到学校路口,雨水溅到了她的身上,她跑过来说:“家里就剩这一把伞了,咱俩一块用吧。”我非常恼怒地同母亲撑着一把伞走在蒙蒙的雨中,她为我撑着伞,但我心里不知道为什么很气愤,气愤他只带了一把伞。
回到家里,我看到母亲的衣服一半都被雨水淋湿了,再看看我的衣服都干干的,这是我的心很痛,我好像懂得了,眼泪在眼睛里打转转,我立即跑回我的卧室,一团晶莹的热泪掉了下来。
我现在知道了,母亲是那样地爱我,宁可自己受再大的苦,也不让我受一点苦。母爱像清晰可见的流水,一点一滴都包含着母亲对我的爱,它更体现着一个母亲最长的牵挂,像流水一样,永不停息。