现在是凌晨12点,一阵我熟悉的脚步声悄悄地走进了我的梦乡。这脚步声显得很沉重,很疲劳。
我揉开朦胧的睡眼,模模糊糊地看见一个身影坐在我枕边,用手轻轻地拍着我,并用很亲切地声音对我说:“孩子,该吃药了。”我一看,那不是妈妈吗?我费力地抬起身来,很不情愿地对妈妈说:“妈,这么晚了,干什么?”妈妈温和地对我说:“儿子,妈妈刚才发现你发高烧了,我特地下楼为你买了盒药,快来吃。”我听了,便睁大双眼,这时我才发现妈妈的退和胳膊都破了,我问:“妈妈你怎么了?”妈妈低声地回答道:“噢,你赶紧去吃药,妈妈没怎么呀!”我听了便去吃药了,吃完后,我心想:妈妈的胳膊和腿怎么会破皮出血呢?于是我假装睡着。过了一会儿,我轻轻地掀开被子,慢慢地穿上拖鞋,跷着脚,悄悄地来到妈妈的房间门前,我用门缝注视着里面,我看见妈妈在房间里小心翼翼地包扎着伤口,妈妈咬着牙,紧着鼻子,显得痛苦极了。原来妈妈是出去买药时,不小心摔倒了,伤口上还带着一点点雪花,这时,我的眼泪不禁流了下来,我情不自禁地推开门,冲进去抱住了妈妈。