关于母爱的作文
无聊、郁闷、烦燥、疲乏,种种情绪都积压在心头,连太阳都收起了最后一抹夕阳,躲开了我,将我丢弃在无尽的灰暗中。结束了一天的学校生活,我很累,很累。无精打采地垂着头,拍打着门,迎上了妈妈蓄满爱意的目光,笑语盈盈地说道: “乖女儿,放学啦!”我心里冷冷地想到,既然我已经回家,不是放学了,又是什么?懒懒地回了一声“嗯”后,随即一甩身,躲过了她要替我卸书包的动作,又顺势一弯腰,避开了她想要摸我头的另一个动作,然而还是难逃她端着水杯的右手横在我的脸前。我无奈地叹了一口气,就着妈妈的手呡了一口水,摆了摆手,摇了摇头,向她低语了一声:“我写作业去了。”
刚坐到椅子上,还没来得及拿出课本,便又听到了那“吱吱”的推门声和着“啪啪”的拖鞋声越来越近。一回首,果然又是那张熟悉的笑脸。“来,女儿,妈妈一会儿就做好饭了,你饿了吧,先来点点心垫垫吧!”说完放下一盒香气四溢的小泡芙,又推门出去了。
我烦燥的火气无处可发,眉头紧锁,怒气全部冲向了那几个泡芙。我对它们怒目而视,恶狠狠地瞪圆了眼睛。过了一会儿,又觉得它们似乎无罪,况且我也确实饿了,便拈起一个放到嘴巴里,真香呀!一闻就知道是我特别喜爱的水果味的。妈妈对我真的是上心了。我静静地吃了几个,摔了摔头,心里似乎平静了许多。便开始认真地写作业,静静地与手中的那道难题展开了斗争。
怎么会这么难呢?我重新翻开了一张打草纸,又换了一个切入点,希望能解开吧。不行……,也不行……,怎么还是不行呢?!一个我说“要不,把它空过去算了吧”!另一个我说“不可以,我能、一定能解出来的”!时间一分一秒地过去了…… 好,好的,就是它,终于做出来了!那道题目在我面前终于展示出了它的真实面目。我长长地舒了一口气,这时才觉得十分地口干舌燥,现在是多么需要一杯水呀。我转转脑袋,活动活动一下脖子,扭头时才发觉身后站着的她——我的妈妈。
身体倚在墙上微微前倾,脸上那恬静的永远的微笑,在我看来一瞬间似乎都凝固了。她是那样的高大,以至于我有了几分仰慕。妈妈似乎刚刚清醒,她伸了伸酸麻的双腿,向我走来,递过来那杯端了很久的水。
“水热吗?刚刚还有些烫呢?”我接过杯子,比体温稍高的温度,刚刚好。把水一口气喝干,那温暖的水顺着我的喉管,向心田一点点地流淌,一点点地弥漫开来,一点点,一点点地滋润着我的心灵。
那是怎样一种至深至真细微的母爱呀!请原谅您那不懂世事的孩子吧,妈妈!