关于母爱的作文
母爱是什么呢?我给不出确切的定义,我只知道出生避世之前她就急切的等待着我,在我成长中呵护着我,环绕纠缠着我,这种爱甚至是渗渗入渗出入我每一个毛孔,直至耗尽她自己,而我却很晚才懂得。
如果母亲爱你,那么你做错了事她也就一定会打你。虽然这种表现爱的方式并不具体,但是打也是一种爱。如果母亲都不打你了,不管你了,那她还会爱你吗?当然,是不会的。
记得上次,是母亲的生日。我起床就给了妈妈一句:“妈妈,生日快乐!”我本来想要妈妈好好高兴一天,结果却让她在生日这天怒火中烧。
到了外婆家,我和弟弟看妈妈手机上的古装片子,但我觉得好无聊,弟弟也点头称赞,于是我就拿起自己的手机来看电视(是关于游戏的,内涵不良影响的打闹片段)。看了不久,妈妈就来看看我在看什么电视,结果被她发现了,于是就骂起我来。我并不觉得这有什么错误。古装片里不是也有杀人放火烧山的片段吗,我也就反驳。妈妈越来越气,伸手就打了我一顿,头的许多地方都打起了包。我的心里很不是味,感觉很委屈。外婆外公都来劝阻妈妈,也给我讲了许多道理,让我给妈妈道歉,我根本不听,但想起来这是妈妈的生日后,我就慢慢的平静下来。
妈妈调整了脾气,意味深长的说:“许多的坏人,就是学了游戏里的杀人放火才变坏的,看什么不好,为什么要看这种暴力的游戏呢?妈妈这是为你好,你想想,如果你变成坏蛋了,我岂不是白生你了,我千辛万苦的给你赚钱,就是想给你读上一个好的学校,你不要辜负了我和你爸对你的信任啊!”
后来,我懂的了,有一种打骂叫疼爱,叫做恨铁不成钢,妈妈是世界上最无私的,爱是最纯真的,真的让她打你,简直就是他在你身痛在她心上,怕你不成才,怕你不走正路,怕你出事才会动手打你,养儿方知父母恩,现在你的心里有阴影是因为你的心太重,以至于把小时候所有的母亲打骂都会记在心里,才会有这样的阴霾,哪个大人真的会把自己的孩子往死里打,他们还不是背地里偷偷抹眼泪,如今,你也长大了,看看自己懂不懂得母亲的爱。