母爱的伟大作文
母爱是一坛陈年老酒,甜美醇香;母爱是一首老歌,轻柔温婉。
母爱无处不在,她总是在我最困难的时候给我鼓励,给我温暖。我是一个有点害羞的孩子,每次发言的时候都会很紧张。记得二年级时,班主任老师给我了一项任务,让我担任诗会的主持人,我想当主持人,但又有些胆怯。妈妈似乎看出了我的心思,每天只要有空,就和我一字一句地练习发言稿,还带我在舞台上提前适应环境。在妈妈的鼓励下,我勇敢地迈出了这一步,主持得非常成功。也就是这一次的舞台体验,让我以后做什么事都能充满自信。
思想上,她像导师;生活上,她对我很是苛刻。从上幼儿园开始,我就自己背书包上学,自己吃饭,我总觉得妈妈有些狠心。但学校组织的一次秋游活动,让我对妈妈的态度有了转变。这是我第一次离开妈妈,而且是在外边住一个晚上。我并没有像其他小朋友那样丢三落四的,而是把自己的物品收拾得井井有条。活动结束后,我出色的独立能力赢得了老师的夸赞。经过这件事,我才明白了妈妈平时对我的良苦用心。
妈妈,感谢您在我成长路上的默默付出。您像灯塔,为我指引方向,您的教诲我将永记心间:长大后做一个有用的人。