初秋的晚风徐徐吹来。
吹落树上枯黄的枝叶,为大地涂抹一层金黄的秋意。
我一手拿着背包,嘴里叼着吃了一半的羊角面包,顾不得扣子扣错的窘迫快步走到门前。
“天凉了,记得加件外套。别冻感冒了。”耳边传来你熟悉的声音,有着不容置疑的坚定。
“知道了,知道了。”我敷衍着,一个箭步冲出门去,赶公交车去补课,只想着迟到了会挨骂,头也不回地往前赶,从来不曾注意到你紧紧攥着我的外套的那双枯皱的手和你那微微皱起的眉头。
当时的我从未曾了解,那是你不变的等待——等待年幼的我改掉陋习。