放学了,突然下起了大雨,我就躲到了门卫里。我等着等着,妈妈还没来接我。我不耐烦了,便拿出铅笔盒,坐在凳子上,双手放在一张桌子上,就开始了写作业。我做着做着,已经做了许多了,可妈妈还没来接我,同学都走了,就剩下我一人了,觉得非常孤单,外边儿还下着大雨。
后来,我写一个字,一个词,就走到外边去瞧瞧妈妈来了没有。时间过的飞快,一转眼就到了四时四十分了,我太着急了,难道今天妈妈忘了来接我吗?就在这时,我看到妈妈冒着大雨来接我了!我背起书包,飞快地跑过去。
只见妈妈是一个人骑着车,头上湿淋淋的。我把书包放在前边,坐到了妈妈车子的后边。在路上,我责备妈妈:“为什么这么迟来接我?人家妈妈都来接同学回家了,我都等了半天了!”妈妈边骑边说:“真的对不起,刚才有急事,等急了,是吗?”我生气地回答:“是的!”到了储藏室,停好了车,妈妈全身都湿透了,我只是裤腿上湿了点。
我们俩走楼梯有点儿慢,到了家已经是五时十分了。我赶紧做作业。后来,我才明白,妈妈下班后,是冒着大雨为我去买感冒药了,买了药就急急忙忙赶过来接我,我真是不应该责备妈妈,妈妈为了我的成长会出真是太多了!妈妈,我爱你,你太伟大了!