母爱伟大作文
刚放寒假,奶奶给我买了一个蚕茧。听说蚕茧能变出蚕蛾,我就天天盼啊、盼啊,早上盼、晚上盼,盼着早日看到这个变化。
开学了,蚕蛾还没出来,我有些失望。每天放学回到家后,第一件事就是跑到窗台前看蚕茧。3月9日,我十分兴奋,只见蚕茧破了一个洞,里面露出蚕蛾,蚕蛾使劲地钻出蚕茧,我终于看到蚕茧变出蚕蛾了。只见蚕蛾扇了扇翅膀,就开始产卵了。一粒、两粒、三粒……不一会儿就产了一堆,大约有20多粒;休息一会儿,蚕蛾再次产卵,一天产卵好几次。妈妈说等卵全部产完,蚕蛾就会死去。今天已经是第六天了,卵越来越多,蚕蛾越来越蔫,好像它就要死了。这让我非常感动,一只蚕蛾为了下一代不惜任何代价,使劲产卵,最后还将献出自己的生命。母爱真伟大呀!
由此我想到了我的妈妈。妈妈为了我什么都可以做,她非常爱我、疼我、关心我。早上妈妈早早起床,换着样为我做早餐。为我买书、订杂志、选购服装。有时数学题不会做,妈妈耐心地教我。睡觉时妈妈轻轻地为我盖上踹开的被子……
妈妈给了我无私的爱和无限的关怀。我长大后一定好好报答妈妈!