母爱伟大作文
我读了《狼图腾》深受感动,一个母亲爱孩子的天性被淋漓尽致地表现出来了。
陈阵和杨克是从北京来到蒙古草原的知青,他们迷恋上了狼,他们决定去掏狼窝来获得一只狼崽养养。母狼在看见有疑似的人影,就急急忙忙地跑到另一个空洞里,装作拼命守护狼崽的样子,因此来保护狼崽。陈阵和杨克用铁锹和铁棒敲母狼的头,母狼一边冲出洞和二郎(一条狗)搏斗,一边躲避陈阵和杨克的铁锹和铁棒。最后还是被陈阵和杨克砸到了头,虽然弄得满头是血,但还是显得英勇无比。二郎也被它咬到了胸口,鲜血直流。
我认为:母狼为了掩护狼崽保它们平安而自己去一个人去面对两个拥有武器的大人和两条凶猛的大狗,这种不惜牺牲自己也要保孩子平安的母爱实在是太伟大了!我原以为只有人才会有伟大的母爱,结果我错了,不单单是人,动物也会有母爱,甚至比我们的一些母爱更伟大!
现实生活中,有的家长太宠溺孩子了,这样不但不是为了孩子好,反而还害了孩子;而有的家长忙于工作,跟本就不跟孩子沟通,那样只会让孩子更加叛逆;甚至有的家长整天在外打牌、打麻将,不管孩子,让孩子整天沉迷于网络,越来越消极、消沉。而狼妈妈却不会,她们不但肯为了孩子孩子付出生命,而且经常抓活的小羊羔给孩子练捕猎,从小就培养它们。
世界上母爱永远是最伟大的!