母爱的伟大作文
我曾经看过一篇文章,大概内容是这样的。
有一个男孩,遇见一个十分漂亮的女孩后,所爱上这个女孩了,可这个女孩却是一个十分邪恶的魔鬼,她对那个男孩说:“我可以和你在一起。但我要你母亲的心。”那个男孩跑回了家,拿着一把刀向他母亲走去,一下子杀死了他的母亲,并把他母亲的心挖了出来,他手捧母亲的心,飞快地向女孩地往住处跑,因为路上跑得太急了,一下子摔倒了,母亲的心这时突然开口了:“疼吗?我的儿。”看了这篇文章,使我感到了十分地震撼。
一是因为,这个不孝的儿子,竟因一个女孩,将自己的亲生母亲杀死,并把她的心挖了出来。二是因为,这个伟大的母亲,她知道自己的儿子杀死了自己,并挖出了自己的心,但竟没有责怪自己儿子;在自己的心开口说话时,并没有质问儿子,而是在儿子摔倒时,依然以慈爱的口吻问儿子:“疼吗?我的儿。”
读了这篇文章,我明白了,父母的爱是伟大的,无私的,他们付出一切之后,并没有要求回报。而我们,却一次又一次地向父母索要之后,仍不满足,最后,以致害得父母连命也失去。对此,我们不应该反思吗?