关于母爱作文
母爱就是一生相伴的盈盈笑语,母爱就是漂泊天涯的缕缕思念,母爱就是儿女病榻前的关切焦灼,母爱就是儿女成长的殷殷期盼。母爱伴随我成长。
母爱在每一个角落,每一个地方,无处不在的关心、厚爱,还有操心……
记得有一块旧伤疤,那是发生在某日的夜里,我贪婪的吃了一个橙子又一个橙子,因为这些都是妈妈为我切的,所以我都想去试试滋味。因此,我拿起刀就乱砍,顿时是觉得手指上——痛、痛……此时手指上鲜血直流,妈妈赶紧跑过来,拿起餐巾纸就按在我手上,妈妈心急如焚,我却直叫痛,妈妈快速的拿出药粉给我敷上,我还是喊痛,她叫我别动,她出去买创可贴……
过了许久,她回来了,头上还有血,因为她在马路上重重的一跤,但她不在意,还是为我贴,我止住了哭泣,看着妈妈,一股股暖流涌上心头。
后来这块伤疤随着我长大……我在母爱下长大!
爱是一种强大的力量,母爱更是一种伟大的付出,她体现在一点小事上,一个茶杯上,一把刀上,一包零食上,一场病上,这就是母爱的发源地,她让我在母爱中快乐成长,她激励我向前,鼓励我努力,帮助我成长,是她让我人生充满光彩。