母爱的伟大作文
周末,对于许多学生来说,是开心的。因为在假期中能够暂时放松一下。但是,这个周末,我却感到十分悲伤。
母亲在前,我紧跟着骑着另一辆自行车。郊外可不是一路平坦,我们母子俩正骑得高兴时,在一个转弯处,悲剧发生了。
母亲由于没有拉紧刹车,下坡时车速越来越快。我连忙对着母亲说:“妈,拉紧刹车!”谁知,刚刚一拉紧刹车,就犹豫惯性的作用来了个人仰马翻。你一下子就从车座上飞了出去。在后面骑车的我瞬间被这一场景惊呆了!我心里在嘀咕:“这种场景平时只能在电视上看见,今儿怎么就发送在我面前?”过了一会儿,母亲缓缓地站了起来。这时,最让我害怕的事情出现了,母亲的右眼角边有几道长长的伤口,连牙齿都摔成了半截。天哪,这不会是在做梦吧?我用力掐自己的手,看来是这已经成为事实,我只能去面对。
母爱,似一束阳光,照亮了我的心间,温暖了我的心窝;似一把雨伞,我遮风挡雨;似一滴晨露,滋润了我的心田。正所谓“谁言寸草心,报得三春晖”,别让对母亲的回报,成为等待!