母爱的伟大作文
母爱是无私的、伟大的。当你高兴时,她会第一个和你分享快乐;在天气很冷的时候,她会不顾寒冷帮你送来厚厚的外套…… 现在让我和你讲讲我与妈妈之间的动人故事吧。
记得有一次,我骑自行车时,前面突然有一个男孩闯过来,我来不急刹车,就重重地摔倒在地上,“啊”,腿上的巨痛使我发出刺耳的尖叫。妈妈急忙过来,小心翼翼地拉起我的裤子,皮破了,血流了一点点,妈妈急得跳起来,二话不说地抱起我往家赶。到了家,我才发现妈妈的头上流着豆大的汗珠。可她好像一点也不在乎,轻轻的帮我冲洗伤口。冲完,她又拿起棉签,十分细心地帮我涂碘酒。“啊!好痛!好痛!”那刺痛使我忍受不了。妈妈急忙给我的伤口吹吹风,边吹边细声细语地讲到“好了,马上好了!”看着女柔妈手忙脚乱的模样,我感到伤口的疼痛减少了。涂完,妈妈还语重心长地对我说:“不要用手去摸,一定要注意安全……”
只要妈妈一句话,或一个鼓励的眼神,都会让我感到格外的温暖。妈妈的爱是无价的。