我曾经读过一篇童话故事,一个王子被女巫迷住了心窍,女巫说自己得了病,只有王子母亲的心才能医治。失去心性的王子就去取母亲的心脏给女巫治病。在回来的路上,王子摔倒了,在地上挣扎的时候,母亲的心柔声问道:“我的孩子,你摔疼了吗?”
读到这里,我被深深地震撼了。母亲,多么伟大的人啊,哪怕自己深受委屈,对孩子仍是无怨无悔的爱。
母爱,是世界上最无私的爱,只求给予,不求回报。从呱呱落地到牙牙学语,从蹒跚学步到上学读书,母爱一直陪伴着我们,给我们幸福,伴我们成长。母爱之醇,母爱之浓,母爱之久,都令其他任何一种情感逊色三分。
母爱如棉,细细地包裹在我们周围,不露声色地给我们温暖,抵御寒冷,抗击风霜;母爱如水,一直平静地对你、教导你;母爱如潭,一直默默地支持你,从不说苦叫累,给你无微不至的照顾;母爱如火,热情地为你做事,一进门就给你温热的茶水,给你洗刚换下来的衣服。
正因为有了温暖如棉、温和如水、无言如潭、热情如火的母爱,我们才是快乐的、幸福的。