母爱的作文
什么是母爱?母爱是一把保护你免受风雨的伞。母爱是一种犯错的教育。母爱是你考试成绩不好的原因。嗯,没错。所有这些都是真的。
世界各地的母亲是多么相似啊!他们的心永远是一样的。每个母亲都有一颗极其纯洁和天真的心,无论她做什么都是为了你好。
一天晚上,我出来上厕所,看到洗衣房的灯还亮着。我很困惑,跑过去看看。啊!我很震惊。我看见妈妈这么晚还在洗衣服。我的心被震惊了。我忍不住问:“妈妈,你为什么这么晚还帮我洗衣服?“我母亲说:儿子,没事的。去睡觉吧。洗完澡我会去睡觉。另外,你明天必须去上学。如果你不睡觉,你怎么有精力听讲座?“
是的,母爱是困惑时善意的劝诫。当一个人远行时,母爱是一个热情的提醒。当母亲孤独无助时,她的爱是一个亲切的微笑。母爱是温暖心灵的太阳。母爱是滋润灵魂的雨。母爱是浇灌灵魂的沃土。
母爱的作文6
母爱是沙漠中的一方绿洲,为疲惫的跋涉者带来生命的希望;母爱是久旱中的一滴甘露,为干涸的大地带来盎然的绿意;
母爱是春天的新芽,带给我们上生机和希望;
母爱是夏天的冷饮,带给我们爽快和清凉;
母爱是秋天的金浪,带给我们成熟和收获;
母爱是冬天的热炕,带给我们温暖和幸福;
母爱是你受委屈时粗糙双手的轻轻抚摸;
母爱是你做错事时恨铁不成钢的严厉眼神;
母爱是你感冒时电话那头的千叮咛万嘱咐;
母爱是你要出远门时默默无语为你收拾行李的身影;
母爱是你离去后泉水般涌出的泪水;
母爱是你归家前望穿秋水的目光。
时光荏苒,母爱如歌,无论你走到天涯海角,这首悦耳动听的歌一直响彻你的耳旁。