读懂母爱作文
飘雪的日子,雪花覆盖着大地。坐在雪地上,雪花洒落在肩头的声音轻响耳畔,四周出奇的静。忽然,远处传来一群孩子嬉笑的声音,那些声音,把我带到了童年的一幕,记忆变得触手可及……
浓浓亲情,动人心弦。
亲情是人间真挚而美好的感情。
那是发生在五年级时大雪纷飞的冬天里的事,它使我又一次身临被暖暖的母爱包围的境界,它使我明白了“人间处处有真情”。
一天,已经连续下了四五天的鹅毛大雪,我的视野里一片白色,小溪不流了,鸟儿不飞了,虫儿不爬了,一切的一切都在寒冷的冬天消失了,我也不敢外出,蜷缩在屋里,手也不敢出,这时妈妈让我出去抓一把雪,我似懂非懂的问:
“妈妈,这是为什么?”
“不要问那么多,去就是了,保准给你一个大惊喜。”
“唉,命苦。”
随后我大胆地到雪地抓了一把雪,急忙飞奔了回去。
“妈妈,雪回来了。”顿时我全身哆嗦,直打冷战。
“用手快点搓,一定要快。”
顿时我更冷了,心想:妈妈好会拿我开玩笑。
世界上有一种药,无论你花多少钱和任何东西去换,都不可能得到,那就是——后悔药,过一会儿,我就后悔了,我的手越来越热,像烈火炙烤一样,我顿时暖和了不少。
这件事让我明白,父女母对你的爱,不要用自己的感觉做事,要用心去体会,体会之下,你会发现,父母对我们的爱是多么伟大。
母亲对我的爱,我读懂了,你父母对你的爱,你读懂了吗?