母爱的味道作文
我的母亲给了我多种味道的爱——酸、甜、苦、辣。我一直“享用”着这道爱的大餐。
酸。记得那一次,我有一个字不会写,就问妈妈,妈妈只给我说了说,并且说了好多遍,可我还是一脸迷茫。妈妈说:“算了吧,就你这样,还想考满分,我看,很难!”妈妈的一番话使我心里酸酸的,真想对她说:“妈妈,我也想考好成绩呀!”
甜。那年暑假的一个晚上,我突然感到肚子疼,可我的药还在姥姥家,这可怎么办呢,妈妈急出了汗,情急之下,只好让爸爸去取药。爸爸走后,妈妈一边给我揉肚子,一边安慰我,爸爸取药回来了,妈妈先让我尝尝水烫不烫,然后把药放在手心里,扶着我的后背让我把药吃下,之后轻轻地给我盖好肚子,这时,我心里甜甜的。
苦。我的体重一直是我的烦恼,因此,妈妈每天都要唠叨好几遍,不让我多吃,可我禁不住美食的诱惑。要不是妈妈的阻止,我不知道自己会胖成什么样子。那些日子,每顿晚餐不吃馍,那叫个苦呀!
辣。一次数学测验,我的成绩为89分,拿到试卷后就想:要遭到“五指山”了,妈妈一定要“火山爆发”了。回到家后,我硬着头皮把试卷拿给妈妈看,果然和我预料的一样。妈妈的嗓门立刻由低音转到了高音,手掐着腰,皱着眉头,说:“这次这么马虎,怎么回事?”“因为……”“因为……”我结结巴巴半天说不出话来。说着,妈妈便把我摁到床上,打得我屁股“啪啪”直响。直到现在,我才明白,妈妈是打在我身上,疼在她心里。我是肉疼,她是心疼。
妈妈的日夜关爱换来了我的幸福生活,我是个快乐的男孩,这是妈妈给予我最大的财富!