母爱的味道作文
谁言寸草心,报得三春晖!——题记
母爱是伟大的,她像太阳,照耀着广袤的大地。母爱又像雨露,滋润着干涸的土地。
前几天下雨了,我没注意保暖就感冒了。我躺在床上,浑身无力。外面下着倾盆大雨,虽然捂在被窝里,但我还是能感到一丝凉意。
妈妈过来摸摸我的额头,看着我惨白的脸色,担心地对我说:“我给你织一条围巾吧,这样戴着就会暖和很多”。我连声答应,觉得心头一阵暖意袭来,包裹了全身。
第二天下午,我隐隐听见妈妈在打电话,仔细一听,原来妈妈是在问外婆怎么织围巾。我真庆幸我有一个关心我的好妈妈——我的事永远是摆在第一位的。
晚上9点多,妈妈忙完了家务,开始织围巾了,看着妈妈不辞辛苦的样子,我不禁担心了:这么晚了,还在织围巾,身体吃得消吗?我走过去,轻轻对妈妈说:“妈妈,您明天再织吧,也忙碌了一天了,晚上早点休息吧!”妈妈笑了笑,拍着我的肩膀,对我说:“没事,你先睡吧,我不累。”我无奈地摇摇头,上了床,没过一会儿,我就沉睡了过去。
等我醒来已是第二天的清晨,我走出房间,路过妈妈房门,发现妈妈还在那里织围巾,我急了,跑进去焦急地问:“妈妈,您不是说过一会就去睡,怎么到现在都还在织?您难道一夜没睡啊?”妈妈抬起疲惫的双眼,直起佝偻的脊背,又笑笑对我说:“我已经睡了会了,你不用操心。”我望着妈妈,发现她以前水汪汪的大眼睛多了些许疲惫,一丝丝“红线”爬满了她的眼睛。
妈妈见我这样看她,不禁笑了笑,又埋头织围巾了。这时,不知怎地,我觉得鼻子酸酸的,有种奇怪的味道弥漫出来,顿时席卷了我的全身,我本来想说些什么,可是脑子蒙了一阵,只张了张嘴,又合上了……
几天后,我发现自己的床头又多了一个精美的盒子。打开一看,发现里面是一条棕色的围巾,我把它围上,觉得温暖又心酸,我分明尝到一种味道,母爱的味道——甜甜的,暖暖的!