母爱的味道作文
有一把雨伞撑了很久,雨停了还不肯收。有一束花闻了很久,枯萎了也不肯丢。有一种母爱,希望到永远,即使青丝变白发,也能在心底保留。
小的时候,家中不是很富裕,没有太多的经济来源,灵巧的妈妈便将一些过于肥大的衣服给我改改,做成合身的衣服。印象中最深的是妈妈用毛线给我编织了一件毛衣,虽然在同学眼中谈不上什么华丽耀眼,但我却一直陶醉在美好的想象之中。
在我上小学的时候,家里情况逐渐好转,但勤劳节俭的妈妈仍然勤俭持家,我穿的仍然是妈妈改制“作品”,妈妈的技术并不精湛,以至于同学们一眼就认出是我妈妈改制的,虽然也算漂亮,可是我并不喜欢,因为在我们班里几个“大女孩”眼中读出了不屑与嘲讽。我开始讨厌穿这种衣服了。那时的我很自卑。
而现在,经过妈妈的长期不懈的努力,我家的生活条件得到了一定的改善,可是节俭已经成为了妈妈的习惯,仍然保持给我改制衣服。妈妈每每看我将她的作品穿在身上,便看着我笑,好像总也看不够。
上初中了,我懂事了,妈妈对我的关心与爱都深深寄托在这一丝一线中,它连缀的不仅仅是陈旧的布头,还连缀着浓浓的母爱!我呢,不再厌烦这样“改制”的衣服,反而依赖上了它。穿上妈妈做的衣服,倍感舒适,倍感自豪,因为它上面能嗅出母爱的味道。
现在的我很温暖,倍感自信!
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归。”时光在妈妈的一针一线中,悄悄的流逝。但丝线的味道,就像静静的花氤氲芬香,在我心中永远保留。