母爱的味道作文
母爱包含着好多种味道,酸、甜、苦、辣,不信,就跟我一起感受吧!
我已经上三年级了,经历过不少辛酸事呢?一天,一道数学题把我搞得焦头烂额,任妈妈想尽一切办法给我讲解,我还是一脸迷茫。妈妈生气说:“就你这样,还想考第一呢?我看还是算了吧!”这句话刺伤了我,但我振作起来,用尽全力,苦苦思考,最终解开了这道难题。妈妈看到后比我还兴奋。在这件事情上,妈妈用讽刺的方式教我学会发奋。这就是母爱的一种味道——酸!
甜,是母爱的另一种味道:它很轻柔,像一丝春风吹着茵茵小草。当妈妈带我去北京旅游时,我的心中充满了自豪,真想向同学们骄傲地喊一声:“看,我去过祖国的首都!”当妈妈抱着生病的我奔走在去医院的路上时,我就像一只钻在母鸡温暖翅膀下的小鸡。这就是母爱中“甜”的味道,它让我明白了感恩。
母爱还有一种味道,那就是“苦”。奶奶家有一片地,爷爷想种点蔬菜,妈妈为了训练我的生存能力,就让我去帮忙。我干了一下午,腰和腿又酸又痛。可是妈妈一点不心软,还说:“我们小时候拔草、锄地、收麦子样样都干,在家还得帮大人做饭,洗衣。我是想让你多学一点生活本领呀!”我静下心来,仔细一想,觉得这也是一种爱的表达方式。这种爱让我懂得了“责任”与“生存”。
最后是一种刺激的味道——辣。小时候,妈妈逼我弹琴,我的泪如断线的珠子,虽然如此,妈妈仍铁着心,一遍又一遍地逼着我练,我就是在这种“辣”式教育中,学会了电子琴,在一首首优美的琴声中,我体会到什么叫顽强和坚持。
四种味道凝结着妈妈对我的一片爱心,包含着对我的殷切希望,我要珍惜这可贵的味道!