母爱的味道作文
爱从时间的齿轮上滚落下来,爱从花儿绽开的笑脸上倾泻下来。无限生机的大自然里,爱似泠泠作响的泉水,爱似嘤嘤成韵的鸟鸣;与天共色的海洋里,爱似你追我赶的游鱼,爱似点缀人生的石子。品味爱的味道,理解有味道的爱……
爱的味道,掺杂在第一次的啼哭声中。
那是我第一次的啼哭拨动了你沉默等待的心弦。你是个敬业的梦想家,十个月的时间里,你没有一天不在想象我的样子,没有一天不在为我祈祷。终于,这一天到了,急切的我野蛮地挣扎着出来了。不过,却是以你的痛苦作代价,一辈子的代价……
深夜里,一切都睡着了。母亲却习惯地用手抚摸着我的脸,有一种被砂的感觉。母亲还特意地将手按在额头上,但又立即收了回去,他的手像是被烫了一样,火热的。随后,一束刺眼的光射入我沉沉的双眼,我缩成一团,浑身就要爆炸了似的,虽然四肢无力,但还清醒地知道自己的身子被母亲挪动了一下,在另一个幸福温暖的地方睡下——母亲的背上……
当我再一次睁开双眼,感觉好多了,却发现妈妈趴在床边。她那长满老茧的手紧紧地握着我的手,炯炯有神的眼睛周围镀上了一圈黑色。母亲的衣服湿透了,头发也像刚洗过一样,每一根发丝上都挑起一颗颗重重的珍珠。难道是该死的星打翻了装满水的宝瓶,竟如此放纵地落在操心劳苦的妈妈身上?我又气愤又心痛。一位憔悴的母亲背着孩子踏着泥泞一步步前行,却只求他健康平安,这是多么艰难的事呀!我眼角包含的两颗滚烫的泪珠又一次落下……
母亲,你应该是守护在我身旁的天使。你把爱深深地刻在有痕迹的脸上,即使再苦也要挤出一丝笑;你把爱藏在粗糙的手上,即使被划出伤口也要坚持干下去;你把爱注进流逝的岁月中,即使自己变得衰老也要为我珍爱青春。
母亲,我欠你的太多,太多。然而我要用一辈子来为你做一道菜,菜名就叫“爱的味道”……
珍爱吧,那就是母爱的味道。