“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”我相信大家和我一样,一定在上幼儿园时就会唱这首歌了,但它的内涵我却刚刚懂得。
那是去年六月的一天。俗话说:六月天,娃娃脸,说变就变。明明刚刚还是晴朗的天空,转眼就变得乌云密布。“叮零零……”,清脆的下课铃声把我们送出校园。只见同学们一个个被早已等候的家长接走,最后只剩下我了。这时,一道闪电划破了宁静的天空,“叭嗒叭嗒”,大豆般的雨点接二连三地砸下来。妈妈怎么还不来接我?我心想。还是我自己走回家吧。因为妈妈近些天身体不好,爸爸也去上班了。
这时,我突然看到一个熟悉的身影疾步向我走来,20米,10米,5米……啊,是妈妈!妈妈来到我身边,把手中的伞伸过来为我挡雨,可她的身体却露在外面。衣服都被淋湿了,天空在下雨,妈妈的衣服下面也在“下雨”,我看着心疼极了。我稍微把伞往妈妈那边推了推,可她马上又把伞推了回来,还说:“只要你淋不着就可以了,妈妈没事的。”我的泪水忍不住涌出了眼眶。
一路,妈妈冰冷的手拉着我,我心里却暖暖的。以往妈妈对我的关爱像过电影一样一幕幕在我眼前闪现:从我小时候,妈妈就坚持为我拍照片记成长日记,现在已经在厚厚的三本了;平日里妈妈省吃俭用,我上学后她却花近两千元为我买了一个漂亮的大书柜,现在里边的书都装满一大半了;去年暑假妈妈还带我去北京旅游,登长城,游故宫,天安门广场看升旗,妈妈说,读万卷书,行万里路是增长知识的最好途径……
是啊,这一件件小事,一份份关心,都在告诉我,母爱就是如此平凡而伟大!