母爱无私作文
我的妈妈是一位既平凡又不一般的妇女。人们都说母爱是伟大的,是无私的,而现实生活中又何尝不是这样呢?
黄色的卷发,一双充满慈爱的眼睛,她,就是我的母亲。
再生活中,母亲是那么的细致,做什么事都是那么一丝不苟。
一次,我要去参加演讲比赛。我把演讲稿打好已经是九点半了。我让妈妈帮我把草稿超在作文纸上,就去睡觉了……
一觉醒来,已经是深夜时二点了,我慢慢张开眼睛,恍惚之间看见了一团发光的东西,我摇摇头,使自己的大脑清醒一下。我看清了!也惊呆了!那个坐在灯光下的不正是妈妈吗?
我纳闷了,我的演讲稿顶多四五百字,至于抄这么久吗?带着疑问和好奇,我悄悄地起了床,小心翼翼地挪动着脚步,来到了妈妈的身后。妈妈正在专心致志的抄着我的演讲稿,浑然不知我已经悄悄的来到了妈妈的身后。我更纳闷了,九点半到十二点有两个半小时,就算一分钟写一个字,也不至于才写这么一点呀!我无意间看到了桌子的一边还叠着几张写满了字的作文纸,上面的内容跟妈妈正在抄的演讲稿一模一样,只不过多了几处修改符号……
霎时间,我明白了。原来妈妈不仅在帮我抄,还一遍一遍地帮我修改呀!我真的不想打扰她,可又情不自禁地叫了一声:“妈!”妈妈看着我,很惊讶地说:“你怎么来了?快回去睡觉吧!小心着凉了!”
我慢慢地回到了床上,翻来覆去怎么也睡不着,千思万虑顿时涌上心头。泪,模糊了我的眼睛。面对这种情景,我还能有什么话可以说呢?
我也没让妈妈失望,在演讲比赛中,我容获二等奖。这可是凝聚了我和妈妈的心血呀!
也许我的妈妈在世界上是很渺小的,但她在我心中,永远都是一个最伟大的母亲!