母爱无私作文
母爱,多么感人的一个词语;母爱,多么伟大的情感!
5月12日,一个令人触目惊心的日子。正是那天,四川省发生了一场特大地震;也正是这场地震,让四川同胞失去了太多太多……
地震发生之后,许多感人事件让我读懂了自己母亲的心,清晰的了解到了“母爱”的深刻。
5月13日中午,救援队员发现了一名死亡的母亲——她双漆跪地,双手扶地支撑身体,仅仅为了护住自己才3、4个月大的孩子。孩子被救出后,救援队员从孩子的被子里发现了一部手机,手机屏幕上是一条已经写好了的短信:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。”看惯了生离死别的医生,在那一刻都纷纷落泪。
看完了这件感人的事情,我也哭了!这是我第一次哭得这么伤心,这也是我第一次为别人的母亲而哭,这更是我第一次哭得心如刀绞!我几乎是每次想到这件事情都会失声痛哭一场。其他人得知这件事情后是伤心难过?是惋惜?还是什么?我想大多数人都是和我一样脸上流泪,心上滴血!
那个孩子是多么可怜啊!她出生才3、4个月就失去了母亲,她拥有的最后一次母爱居然是在地震中、废墟下!可她又是多么的幸福,她的母亲把一生的爱在危急关头全部给予了她,给了她第二次生命!
多么平凡而又伟大的母亲啊!当灾难突然降临时,她毫不犹豫地用自己瘦弱的身躯抵抗住那无情的水泥石板,我仿佛能看见:她一边弓着身子,一边腾出右手,坚定地按下那一个个饱含爱意和痛心的字体……
这是什么,这就是母爱!正是这种伟大的母爱,让我们感动落泪;正是这种天地不可摧毁的母爱,创造出了生命的奇迹;正是这种无私奉献,不求回报的母爱,给了我们战斗的勇气的信心!
让我们永生永世都记住自己的母亲,记住母亲为自己付出的所有,记住母亲给予我们的无私的母爱!